История одного украинца. Как "Мустанг" троллит российскую власть

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

ТСН.ua решил рассказать об украинском руфера, который поставил на уши всю Москву.

Украинский руфер, известный под псевдонимом Mustang Wanted, который ко Дню Независимости залез на высотку в Москве, перекрасил на ее шпиле советскую звезду в сине-желтые цвета и вывесил там потом украинский флаг, стал настоящим героем интернета.

"Мустанг" разрисовал звезду на московский высотке в сине-желтые цвета. / Фото: facebook.com/mustang.wanted.25
В первую очередь руфер посвятил это Дню Независимости Украины, а также заявил, что готов бороться за свое "хулиганство" перед российским судом в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую сейчас незаконно удерживают в России.

Захватывающий дыхание экстрим

Mustang Wanted еще до этого момента был известен во всем мире. Его невероятные ролики о покорении различных высоток по всему миру видел едва ли не каждый тинейджер. На счету руфера множество экстремальных подъемов и опасных трюков. У него - огромная армия поклонников, которая с замиранием сердца просматривает его видео.

Сам же 25-летний Mustang Wanted, которого на самом деле зовут Григорий, начал заниматься своим экстремальным хобби еще десять лет назад. Тогда парень начал покорять небоскребы, мосты, строительные конструкции и другие высоты городских ландшафтов, среди которых Троицкий Мост, Princess Tower в Дубае, здание МГУ в Москве и шпиль одного из домов на Майдане. Но это далеко не полный список мест, на которые руферу удалось забраться.

Участие в АТО и Евромайдане

Примечательно и то, что "Мустанг" не остался в стороне от революционных событий и принимал активное участие сначала на Майдане, а затем в составе добровольческого батальона "Азов", о чем свидетельствуют фото на его странице в Facebook, фолловерами которой является, кстати, почти четверть миллиона фейсбук-пользователей.

"Мустанг" был добровольцем в составе батальйона "Азов". / Фото: facebook.com/mustang.wanted.25
В одном из своих интервью руфер поделился своими страхами и переживаниями. "На крышу лезть не страшно, на Майдане тоже не страшно, просто больно было смотреть, как люди умирают. Я попал в момент, когда расстреляли Небесную сотню, я был с людьми во время этой атаки. Это было жестоко".

Помимо своей экстремальной деятельности и активного участия в революции на Майдане, "Мустанг" еще и был активным волонтером "Громадського ТВ". Его фильм, который был снят на Институтской, был показан позже и в эфире "Громадського", и даже на Каннском кинофестивале.

Чего боится "Мустанг"?

Несмотря на все, "Мустанг" не признается, что его на самом деле пугает. Говоря о страхе, он больше употребляет абстрактные понятия, не переходя к конкретике. "Вообще страх - это очень большая тема, это не какое-то математическое обозначение, чтобы можно было четко определить. Есть страх и волнение. Перед контрольной в школе - это волнение, а страх - это когда человек не может ничего делать".

"Я не люблю отвечать на этот вопрос. Потому что если скажу, что я не боюсь ничего, во-первых, это может быть неправда, а во-вторых, это будет выглядеть как хвастовство. А если я скажу, что я боюсь всего или чего-то, во-первых, это может быть неправда, во-вторых, это раскроет мои слабые стороны непонятно для чего", - рассказывает руфер Mustang Wanted.

"Мустанг" занимается своим экстремальным хобби уже 10 лет и покорил не одну высотку. / Фото: facebook.com/mustang.wanted.25
Интересно, что после скандальной перекраски звезды на московской высотке, "Мустанг" снова забрался на высокое здание в Москве. Только на этот раз это стал Московский Государственный Университет и произошло это на День Независимости. Таким образом руфер хотел поздравить всех украинцев с праздником.

Переполох в соцсетях

Эти события не обошли стороной россиян - там разразился настоящий скандал, а поступки "Мустанга" до сих пор обсуждают в соцсетях. Самую большую волну обсуждений вызвало то, что российская власть задержала за поступок руфера четырех "левых" парней, которым изначально грозило до 7 лет за вандализм, а потом им смягчили статью до "хулиганства".

Толчком к обсуждению стало и то, что Mustang Wanted "нагрев" пропагандистский канал Lifenews, продав им эксклюзивное видео перекраски звезды, а потом выложил его на своей странице в соцсети.

"Мустанг" на здании МГУ на День Независимости. / Фото: facebook.com/mustang.wanted.25
Позже экстремал заявил, что 5 тысяч долларов, которые ему заплатил российский канал за это видео, он отдаст батальону "Донбасс". Так, получилось, что Lifenews, даже не зная этого, профинансировали украинских силовиков.

В то же время, пока в России обсуждают поступки киевского руфера, украинцы не перестают гордиться "Мустангом", который теперь не только герой интернета, но и пример для многих наших соотечественников.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация