Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин вернул Почаевскую лавру Кременецкому заповеднику

Решение приняли на заседании Кабмина 28 ноября.

На заседании Кабинета министров отменили решение об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кабмин отменил распоряжение от 17 июля 2003 года №438 "Об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры".

Этим документом в 2003 году из состава заповедника были изъяты: Успенский собор, Троицкий собор, монастырские кельи, Архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус.

Напомним, что комиссия министерства юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила перерегистрацию комплекса сооружений Почаевской лавры, что в Тернопольской области.

Ранее сообщалось, что Московский патриархат из-под носа госзаповедника "увел" Почаевскую лавру, и сооружения Почаевской лавры переданы в пользование УПЦ Московского патриархата до 2052 года. Впоследствии появилась информация, что УПЦ МП может присвоить землю вокруг лавры.

Национальная полиция начала досудебное расследование относительно передачи Почаевской лавры. Представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого нарушены, обжаловал в Министерство юстиции Украины указанные действия государственного регистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности".

Видео Минюст отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Антирейдерская комиссия Минюста признала, что сооружения религиозного комплекса были отданы в пользование УПЦ МП незаконно. А действия регистратора, который это сделал теперь изучают правоохранители. Как отреагировали на это в Московском патриархате - далее в сюжете.

Минюст отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции