Криклий прогнозирует сокращение авиаперевозок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По сравнению с прошлым годом авиаперевозки сократятся на треть.

В этом году примерно на треть сократятся объемы авиаперевозок по сравнению с 2019 годом.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, такие же и мировые прогнозы. Министр подчеркнул, что больше всего карантин из-за пандемии коронавируса зацепил именно перевозчиков и туристическую отрасль.

"Это существенно сказалось на финансах и результатах авиаперевозчиков. Компания МАУ уже сократила до 11-12 количество бортов, которые будут подниматься в воздух", - подчеркнул руководитель Министерства инфраструктуры.

Он также рассказал о поддержке авиаперевозчиков: "Мы (государство — Ред.) сейчас финализируем компенсации за эвакуационные рейсы, которые осуществляли компании МАУ и SkyUp. Сейчас нарабатывается решение по поддержке именно перевозчиков в авиаотрасли. В первую очередь речь идет о доступных кредитах, чтобы они в этот турбулентный период, пока авиация будет восстанавливаться, могли существовать" - говорит Владислав Криклий.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда и как будет работать электронный билет

Будет дешевле, а главное – удобнее. Вскоре в Украине заработает единый электронный билет, которым можно будет воспользоваться в разном транспорте. С ним можно будет ехать на поезде, а дальше спуститься в метро или сесть в автобус. Такая удобная система давно работает в Европе, а вот для Украины это настоящий прорыв. Если, конечно, это будет работать. Подробнее смотрите в сюжете. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда и как будет работать электронный билет

Напомним:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции