Курсантки, которых сбил пьяный майор, отказались от компенсации: девушки назвали причину

Курсантки, которых сбил пьяный майор, отказались от компенсации: девушки назвали причину

Девушки жалуются на действия следователя по делу.

Курсантки Украинской военно-медицинской академии, которые получили тяжелые травмы из-за наезда пьяного майора на территории колледжа, отказались от выплаты компенсаций. Девушки объяснили свое решение тем, что у виновника ДТП онкобольная жена и ребенок, которые тоже нуждаются стоимостного лечения.

Об этом они сообщили на брифинге в военном госпитале, в котором лечатся, сообщает "Укринформ".

Курсантки сказали, что семья майора не виновата в том, что он сделал. Одна из девушек уточнила, что "он (майор. — Ред.) сделал калеками нас. И также искалечит своих детей своими действиями".

"Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не виновата и не должна нести бремя", — сказала одна из потерпевших.

Другая пострадавшая, Александра, рассказала, что в результате аварии ей понадобится много времени для восстановления. У нее, в частности, порвались мышцы на бедре, а сейчас есть угроза потери стопы.

"У меня сняли некроз, а как оно будет заживать, никто не знает. Плюс сломаны кости. Аппарат стоит внешней фиксации. Его также надо будет снимать, ставить пластину, накладывать кожу. Еще много всего. Но все будет хорошо", — цитирует "Суспільне" девушку.

В то же время девушки заявили, что недовольны действиями следователя, который, по их словам, ни разу к ним не пришел, чтобы взять показания. Говорят, что якобы даже не видели его, только по телефону общались. Зато работой прокурора — довольны.

Видео Студентки впервые встретились с прессой после травматического наезда на территории военной части

Первая после трагедии встреча с прессой. С журналистами сегодня встретились трое студенток, на которых две с половиной недели назад наехал пьяный майор. Эта история произошла на территории одной из воинских частей столицы, куда девушки - будущие военные медики - пришли получить форму. Машина, за рулем которой был нетрезвый офицер, въехала в толпу. В больнице после этого Александре Гуй и Татьяне Николаевой пришлось ампутировать по одной ноге. Третей жертве - Галине Николин - ноги спасти удалось, однако у нее множественные переломы. С каким настроением девушки вышли к прессе - в сюжете.

Студентки впервые встретились с прессой после травматического наезда на территории военной части

Напомним, 25 августа в Шевченковском районе Киева на улице Зоологической на территории военного колледжа нетрезвый водитель совершил наезд на трех девушек-курсанток. Абитуриенток прооперировали, двум девушкам ампутировали по ноге, а состояние третьего пострадавшего немного лучше.

Водитель автомобиля, который сбил девушек, по решению Шевченковского суда Киева арестовали на два месяца без права на залог.

Даже после получения ужасных травм после аварии девушки стремятся продолжить обучение в Военно-медицинской академии, пишет газета "Экспресс".

На ученом совете вуза приняли решение, что девушкам создадут все необходимые условия, чтобы они смогли получить специальность военных медиков, о чем мечтали с детства.

Видео Курсантки получили тяжелые травмы после наезда нетрезвого водителя на территории Киевской воинской части

Наезд автомобилем на курсанток на территории Киевской воинской части. Несколько часов назад в столичный военный госпиталь привезли девушек с тяжелыми травмами. Удалось ли что-то выяснить об инциденте - смотрите в прямом включении из-под госпиталя.  

Курсантки получили тяжелые травмы после наезда нетрезвого водителя на территории Киевской воинской части

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров