Ужасная ДТП в Военно-медицинской академии: пьяный военный трижды пытался наехать на курсанток

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ужасная ДТП в Военно-медицинской академии: пьяный военный трижды пытался наехать на курсанток

В Военно-медицинской академии созвали экстренный брифинг, где сухо прокомментировали событие.

В Киеве на территории воинской части военный сбил и навсегда искалечил трех курсанток. Полиция задержала водителя. Все три девушки находятся в больнице. Они перенесли сложные операции. Спасая жизнь, врачам пришлось ампутировать пострадавшим конечности.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16: 45.

Родители одной из пострадавших Александры непрерывно плачут. Они приехали из Кировоградской в Киев. В военном госпитале их дочь, которая больше всего пострадала в ДТП. Ей уже ампутировали конечность и пытаются спасти вторую.

"В тяжелом состоянии девочка. Мечтала всю жизнь стать хорошим врачом и так оно, видите, как сложилась жизнь", — говорит мать пострадавшей Галина Гуй.

Мама еще одной курсантки, которая тоже осталась без ноги, уже пообщалась с дочкой. Ее зовут Татьяна. Она четко помнит, как произошла авария.

"Ее привезли в палату. Она рассказала, что была одна попытка наехать на этих детей. Они отскочили. Потом была вторая, а на третий раз получилось", — рассказывает женщина.

Эти слова подтверждает и третья пострадавшая Галина. Она в стабильном состоянии, получила травму ног.

В Киеве пьяный майор сбил и навсегда искалечил троих курсанток

В Киеве пьяный майор сбил и навсегда искалечил троих курсанток

Все девушки первого сентября должны впервые пойти на обучение в Военно-медицинскую академию. В воинскую часть на улице Зоологической они пришли оформить документы и получить первую в жизни военную форму. В этот момент водитель «Приуса» на полной скорости прижал их к лестнице. Алкотест показал, что он выпил минимум одну бутылку водки. В его крови нашли 2,8 промилле алкоголя.

Водителем в нетрезвом состоянии оказался 46-летний майор, которого несколько дней назад приняли на службу в военно-медицинской академии. Пострадавшие утверждают, что он с сослуживцами отмечал новую должность.

В Военно-медицинской академии созвали экстренный брифинг, где сухо прокомментировали событие. Только подтвердили, что наезд он совершил на своем личном авто.

"Мне стыдно как руководителю, что я за хорошими рекомендациями, службой в АТО не смог разглядеть истинное лицо военного, который совершил данный наезд", — заявил начальник Военно-медицинской академии Валерий Савицкий.

Подозреваемого зовут Владимир Холодный. Это подтвердили в учебном заведении. Родом он из Прилук Черниговской области. У него есть благотворительный фонд. Сейчас его задержали. Дело ведет военная прокуратура. Ему грозит от трех до восьми лет за решеткой.

Отец одной из пострадавших — священник. Он до сих пор не может поверить, что его дочь искалечил военный. Все девушки остаются под наблюдением медиков.

Следующая публикация