Перейти к содержанию
Русский язык изъяли из перечня предметов ВНО

Русский язык изъяли из перечня предметов ВНО

Украинский каждый желающий пройти тесты должен сдавать обязательно.

Из перечня предметов для проведения внешнего независимого оценивания 2018 года изъят русский язык.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий, передает УНИАН.

Он отметил, что перечень предметов, по которым можно пройти ВНО в 2018 году, традиционный, но уменьшился на один и в этом году составляет 11 предметов.

"Это предметы из учебных планов общеобразовательных учебных заведений. Относительно предмета, который был удален – это русский язык в связи с тем, что объем заказа на соответствующий тест был невысок. Русский язык стоит среди других языков, которые есть в Украине, в частности, польского, венгерского, румынского, молдавского, по которым тестирование не проходит", - сказал Карандий.

Он также рассказал о графике тестирования: 22 мая – математика, 24 мая – украинский язык и литература, 29 мая – испанский, немецкий и французский языки, 1 июня – английский язык, 4 июня – биология, 6 июня – история Украины, 8 июня – география, 11 июня – физика, 13 июня – химия.

Каждому участнику дается право выбрать для сдачи тестов по 4 предметам из 11. Украинский язык является обязательным предметом ВНО для любого человека, который проходит государственную итоговую аттестацию.

Напомним, 9 января и до 31 января в Украине продолжается регистрация на пробное внешнее независимое оценивание. Зарегистрироваться можно на сайтах региональных центров оценивания качества образования.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей