S&P оставило рейтинг Украины на уровне "В" со стабильным прогнозом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Агентство считает, что в Украине есть риск ухудшения ситуации в мировой экономике и финансах.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B", краткосрочные рейтинги "B" и рейтинги по национальной шкале "uaA". Прогноз по ним "стабильный".

"Несмотря на укрепление фундаментальных факторов, в частности увеличение валютных резервов, скромный дефицит бюджета и сокращение государственного долга к ВВП, Украина сталкивается с рисками, связанными с ухудшением ситуации в мировой экономике и финансах", - отмечается в сообщении агентства в ночь на субботу, пишет "Интерфакс-Украина".

S&P добавляет, что непонятными пока есть влияние недавних перестановок в правительстве на динамику реформ в Украине и отношения страны с ключевыми кредиторами.

Ранее международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B", прогноз позитивный.

В агентстве убеждены, что задача нового правительства во главе с Денисом Шмигалем заключаются в том, чтобы избежать неопределенности относительно преемственности экономической политики, обеспечить плавный переход в переговорном процессе новой программы МВФ и укрепить доверие к приверженности реформам администрации президента Владимира Зеленского.

Плейлист 34 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции