Скорая компьютерная помощь: когда без мастера не обойтись Новости компаний

Скорая компьютерная помощь: когда без мастера не обойтись

Опытный мастер быстро определит причину поломки.

Сервис "Сервис Принт" расскажет когда нужно вызывать компьютерного мастера и почему лучше пользоваться услугами профессионалов.

Он служит вам, как верный помощник, но однажды…. Случается неприятность. Например, выходит из строя монитор или принтер. И все, эффективной работе конец.
Не спешите паниковать! Имейте под рукой контакты опытного мастера, и любая проблема с компьютером решится в кратчайшие сроки. 

Поломка монитора: стоит ли чинить самому? 

Для начала давайте вспомним, какими бывают мониторы современных компьютеров.

Самый простой и очень раритетный вид — ламповый монитор CRT. Помните эти тяжеленные штуки с толстыми проводами? Если вам повезло быть счастливым владельцем CRT, не спешите относить его на свалку. Несмотря на свой "убойный" вид, это самый стойкий тип мониторов. Они реже всего выходят из строя и легко поддаются ремонту.

При наличии элементарных электротехнических знаний и умения орудовать отверткой вы сможете отремонтировать его сами. Не уверены — поищите профессиональный ремонт мониторов и несите к мастеру. А сохранить такой дисплей имеет смысл хотя бы потому, что он может выручить вас…. Когда сломается красивый, но весьма хрупкий ЖКТ.

ЖКТ-дисплеи работают на матрице — металлической рамке с пленкой, под которой находятся жидкие кристаллы. Достаточно несильного прямого или бокового удара, чтобы матрица безвозвратно повредилась. Изображение полностью пропадает. В таком случае необходимо разобрать монитор и поменять матрицу. Это же касается и экранов ноутбука.

Вам придется вскрыть переднюю панель монитора при помощи плоской отвертки, с максимальной аккуратностью вынуть матрицу и поставить новую. Еще и убедиться, что все работает, потому что в любом мониторе есть управляющая плата и процессор. Малозаметные нарушения в работе платы приводят к проблемам с питанием монитора. Определить их может только профессиональный мастер. 

А теперь поговорим про качественный ремонт принтеров в Киеве и любом другом городе Украины. Ведь неважно, где выполнять столь ответственную работу — важно, как это делать. 

Ремонт принтера: что можно и чего нельзя делать самому 

Без специальных знаний (что называется — "по инструкции") вы можете поменять картридж. И все! Любое несанкционированное вмешательство во внутренность принтера угрожает серьезными поломками. Особенно критично повреждение печатающих головок.

Разлили чернила? Удалите их с видимых поверхностей при помощи специальной салфетки для компьютеров, а на глубокую чистку несите в сервисный центр. То же самое касается и дозаправки картриджей. Без опыта и тренировок экспериментировать очень нежелательно.

Печатающие устройства нового поколения — это мини-компьютеры с дисплеями, множеством функций и режимов. Сбой в процессах требует доскональной диагностики с помощью компьютерных программ. 

Опытный мастер быстро определит причину поломки. К тому же, одна голова — хорошо, а две — лучше. Где же найти столько умных голов? 

Звоните в компанию Сервис Принт и получите квалифицированную помощь по всем компьютерным вопросам. Мы приедем к вам домой либо в офис и сделаем все работы в кратчайшие сроки. Мы также берем технику на стационарное "лечение" в наш сервисный центр. 

Обращайтесь к нам и получите ваши компьютеры полностью готовыми к работе.

Следующая публикация