У Авакова прокомментировали разгон блокировщиков в Кривом Торце

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Авакова прокомментировали разгон блокировщиков в Кривом Торце

МВД

В МВД сообщают, что у активистов изъяли оружие и взрывчатку.

У участников торговой блокады на станции Кривой Торец полиция изъяла восемь единиц различного оружия, две боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны. Задержаны 43 человека, среди которых один ранее судимый за убийство и девятеро назвались участниками АТО, но не предоставили соответствующих документов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве утверждают, что отработка редута блокировщиков происходила в рамках контрдиверсионных мероприятий в отдельных городах на линии разграничения. 13 марта отрабатывался Торецьк и близлежащие населенные пункты. В мероприятиях задействованы силы СБУ, Нацгвардии и Национальной полиции, в том числе около 500 работников полиции Донетчины.

В пресс-службе МВД отметили, что блокировщики отказались пройти проверку принадлежности оружия и законных оснований владения ею.

"Сотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали применением оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции. Сейчас на месте расположения палатки продолжает работать следственно-оперативная группа", - отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Для установления личности и выяснения всех обстоятельств 43 участника конфликта были доставлены в отделение полиции. По словам Аброськина, с этими людьми будут проведены следственные действия по факту незаконного блокирования железнодорожных путей, захват электровоза и по окончании следственных действий следователь по каждому примет решение.

"Большая часть людей, которые не принимали активного участия в захвате электровоза, попадут домой, в свои города", - подчеркнул Аброськин.

Руководитель полиции Донетчины утверждает, что задержанные не имеют никаких телесных повреждений. Один из участников блокады - инсулинозависимый, он доставлен в больницу, где ему оказана помощь. Мужчина будет доставлен на вокзал Константиновки и сможет попасть домой.

Напомним, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже более месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают добробаты, ведь считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями,  которые контролирует агрессор, статус оккупированных.

Штаб блокады 13 марта сообщал, что неизвестные ворвались в редуты "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце на БТРах. В СБУ, однако, заявили, что не штурмуют блокадников, а борются с диверсантами.

В Кривом Торце силовики разогнали "16 редут" блокады

В Кривом Торце силовики разогнали "16 редут" блокады

Следующая публикация