Ukraine Today и Stopfake.org презентуют совместный проект

Дата публикации
Просмотры
180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ukraine Today и Stopfake.org презентуют совместный проект

Еженедельно на английском языке будут выходить StopFakeNews

На телеканале Russia Today будет выходить англоязычные дайджесты StopFakeNews.

Начиная с октября 2015 года в рамках сотрудничества со Stopfake.org на телеканале Ukraine Today  еженедельно будут выходить уже знакомые украинцам видеодайджесты опровержения топ-фейков недели про Украину – StopFakeNews. в них входят самые интересные и обсуждаемые тексты опровержений за неделю.

"Видеодайджест самых интересных опровержений недели ранее мы снимали только на русском языке. Но большая популярность и востребованность наших опровержений среди англоязычных читателей доказала нам необходимость делать еще один видеовыпуск – на английском языке. И мы очень благодарны телеканалу за предоставленную возможность распространять эту общественно важную информацию на широкую аудиторию за рубежом", - говорит Юрий Панин, продюсер видео-дайджеста StopFakeNews, технический директор Могилянской школы журналистики НаУКМА.   

Татьяна Пушнова, Генеральный продюсер Ukraine Today отметила: "Мы давно наблюдаем за работой Stopfake.org, и с большим уважением относимся к тому, что и как они делают. Иногда выпуски StopFakeNews помогают нашим журналистам в подготовке сюжетов, а профессионализм команды, которая работает над дайджестом, должен служить примером для многих телевизионщиков. Я очень рада нашему сотрудничеству и тому факту, что англоязычная аудитория получит возможность убедиться, что против Украины ведется грязная информационная война".

Stopfake.org – украинский проект, который создали выпускники и преподаватели Могилянской школы журналистики для борьбы с неправдивой информацией про Украину в российских, украинских и западных медиа путем опровержения фейков, которые распространяют эти СМИ.

Дата публикации
Просмотры
180
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация