В России мать-одиночку судят за проукраинские посты в соцсети

Дата публикации
Просмотры
375
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России мать-одиночку судят за проукраинские посты в соцсети

Вологжениновой грозит 4-летний тюремный срок / Фото: Натсоящее время

Она может сесть в тюрьму на 4 года.    

В России, в Екатеринбурге, вскоре начнется судебный процесс над Екатериной Вологжениновой, которую обвиняют в "пособничестве террористам": мать-одиночка размещает проукраинские посты в социальных сетях, пишет российское издание Настоящее время

Вологженинова размещала на своей странице в соцсети фото и тексты, связанные с событиями в Украине - от Майдана до военной агрессии России в Донбассе. Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ посчитали их "экстремистскими". 

Сама подсудимая рассказала, что украинской темой она заинтересовалась летом 2014 года, когда начала искать альтернативу кремлевской версии событий. Оказалось, что за ее онлайн-деятельностью - лайками и репостами - следили не только 52 друга, но и киберотдел ФСБ. Под предлогом "ремонта кабеля" в дом к женщине ворвались силовики с обыском, у нее изъяли компьютер, планшет, телефон и даже диски с видеозаписями детских праздников. Впоследствии ей прислали материалы, в которых объяснили, в чем состоит "вина" перед страной. 

"В разжигании ненависти к социальным группам... "ополченцев"-добровольцев из России... тех, кто воюет на стороне "ополчения", к представителям власти в современной России", - зачитала она выдержку из обвинения. 

Фамилия женщины теперь опубликована в списке "пособников террористов" на странице сайта Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ.

Вологжениновой грозит 4-летний тюремный срок. 

Как заявила старпом прокурора Свердловской области РФ Марина Канатова, копирование и размещение ссылок на проукраинские материалы "уже является преступлением". "Соответственно за совершение этого преступления женщина и привлечена к уголовной ответственности", - пояснила она. 

Напомним, ранее в Орловской области РФ суд приговорил к общественным работам сельского учителя Александра Бывшева, который написал стихотворение в поддержку Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
375
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация