Умер Левко Лукьяненко: самые яркие цитаты украинского диссидента

Дата публикации
Умер Левко Лукьяненко: самые яркие цитаты украинского диссидента

УНИАН

Всю свою долгую жизнь мужчина боролся за украинскую независимость.

Вечером 6 июля от инсульта умер Герой Украины, диссидент и автор "Акта провозглашения независимости Украины" Левко Лукьяненко.

Лукьяненко умер в возрасте 89 лет. Всю свою долгую жизнь он боролся за независимость Украины и в конце концов достиг своей личной цели в 1991 году.

(Обет небу) появился с тех пор, как узнал про нашего национального героя Северина Наливайко. И в дальнейшем мнение, что Украина достойна быть независимым государством, уже не покидала, а обогащалась, расширялась, укреплялась. В 20 лет я дал обет небу — добыть Украине волю.

Всю жизнь я видел себя одним из звеньев в цепочке борьбы за независимость Украины. Я для себя решил, что взял знамя борьбы за независимость Украины из рук УПА и должен пронести его столько, сколько смогу. Это и была моя миссия.

Боже, дай моей голове силу излучать мнение, чтобы через надземную сферу зажигать благородные души украинцев на борьбу за самостоятельность.

Негативно Лукьяненко относился и к России. Тюрьма народов, империя зла, колониальное ярмо – так диссидент всегда отзывался о стране и ее предшественнице – Советском союзе, в котором Лукьяненко больше 25 лет отсидел за решеткой за свою политическую позицию. Однако он всегда верил, что Украина выйдет из борьбы с Россией победителем.

Российская Федерация — уменьшенная империя зла - вошла в противоречие с техническими, гуманитарными и моральными реалиями 21 века и должна быть демонтирована. Ради реальной свободы Украины, для национальной свободы Ичкерии, Татарстана, Башкортостана и других народов, находящихся в московском колониальном ярме, — начните мобилизацию (на добровольной основе) людей разных национальностей, прежде всего, граждан бывшего СССР и стран так называемой народной демократии, к украинской армии! Призовите правительства и народы, которые дорожат национальной свободой, к совместной борьбе против империи зла за освобождение московских колоний и свободного их развития.

280 лет украинцы помогали московитам строить российскую империю, а теперь судьба обязывает нас ее разрушить

В принципе Москва бессильна против Украины: 280 лет украинцы помогали московитам строить российскую империю, а теперь судьба обязывает нас ее разрушить. И мы это сделаем. В 1991 году была первая фаза развала когда вышли из-под власти Москвы союзные республики; а теперь из-под российской неволе выйдут автономные республики — более 60 субъектов федерации. Это все колонизированные народы с ущемленным самобытностью.

Что касается самой Украины, то Лукьяненко неоднократно заявлял, что пока у украинцев еще не сформировано национальное сознание. Однако рано или поздно, по его словам, оно обязательно появится, для того чтобы возродить настоящую украинскую государственность.

УНИАН

Моисей выводил евреев из египетского рабства 40 лет. Водил их по пустыне, пока не умерли старые люди и не родилось новое, свободное поколение. Старое же тянуло в Египет, потому что там давали еду и работу. Вот у нас есть новое поколение, которое рождается в условиях свободы. Ускорить прогресс почти невозможно.

Из-за того, что Украиной 20 лет руководили не патриотические силы, а люди, воспитаны в антиукраинском, промосковском духе, они разворовали огромный промышленный потенциал, растянули его, уничтожили в угоду кому-то, увеличили конкурентов украинской отрасли. Но даже несмотря на то, что пять миллионов украинцев вынуждены были покинуть родину и уехать за границу в поисках куска хлеба, в этом есть и положительный момент. Ведь все эти люди теперь есть так сказать дипломатами от Украины, они знакомят мир с Украиной, с их уст и испанцы, и португальцы, и жители других стран узнают, что Украина - не Россия, что мы имеем отдельный язык, отдельные традиции. Украина опровергает московские лжи. Это так же важно для утверждения украинской нации в мире.

25 лет еще маловато, чтобы мы осознали, что только полюбив эту страну, только организовавшись в пределах Украины, только создав украинскую националистическую власть – мы начнем возрождаться.

Запад – это государства, каждое из которых является эгоистичным и заботится о своем народе. И это нормальное явление. Ненормальными на мировой арене являемся мы, украинцы, так нас воспитывала Москва, что мы интернационалисты. У нас убивали национальное чувство. Из украинцев делали "гомосоветикусов". Мы вышли искалеченными – у нас совсем низкое национальное сознание и у нас очень низкая гражданская активность. Это то, с чем мы вышли из российской тюрьмы народов. А в мире каждый народ знает, что вот его родина, вот его государство, вот его власть, которая заботится о благе этого народа. Поэтому в мире царит национальный эгоизм. А мы – интернационалисты, мы не готовы к защите Украины. 25 лет еще маловато, чтобы мы осознали, что только полюбив эту страну, только организовавшись в пределах Украины, только создав украинскую националистическую власть – мы начнем возрождаться.

УНИАН

Украинцам Лукьяненко всегда завещал быть смелыми, решительными, но самое главное – любить свою Родину.

Будьте смелы, полагайтесь на судьбу и не бойтесь смерти. А больше всего любите свой край, своих отца и мать, любите Украину. За забором не спрятаться. Личное счастье и благосостояние возможны только в счастливой, защищенной и уважаемой Родине.

Будущее Украины зависит от украинцев. Хоть бы как враждебные силы действовали против Украины, Украина достаточно большая, чтобы, получив государственную волю к борьбе, нейтрализовать антиукраинские планы. Индекс генетического ума украинцев один из крупнейших в мире.

Я буду просить Бога, чтобы он продержал мою жизнь до победы над Москвой.

Умер известный украинский диссидент Левко Лукьяненко

Умер известный украинский диссидент Левко Лукьяненко

 

Следующая публикация