В Броварах при странных обстоятельствах утонул 14-летний мальчик

В Броварах при странных обстоятельствах утонул 14-летний мальчик

Дата публикации
Просмотры
6840
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Броварах при странных обстоятельствах утонул 14-летний мальчик

Родные считают, что его ударило током от земснаряда.

В Броварах под Киевом утонул 14-летний мальчик. Это произошло на центральном городском озере, где отдыхает весь город. Родные говорят: Владислава ударило током от земснаряда, который работает на водоеме, и потому выплыть ему не удалось, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Подруга Влада Настя сама в тот день ныряла вокруг земснаряда. Говорит, что чувствовала в воде электрический ток.

"Там, когда мы проплывали мимо бочек, нас начало хватать током за руки. Мы начали отплывать. А Влад плыл впереди. И когда мы заплыли за зеленую бочку, я уже отвлекла от него внимание", - рассказывает подруга парня Анастасия Иванченко.

Более током никого не било. Но подозрения среди тех, кто вытянул Влада, распространяются.

"Цвет был такой за полтора часа, неестественный для человека. Синеватый. Я почему думаю, что это был удар током. Это не было утопление. Человек после утопления тонет, а всплывает через несколько суток. А тут он плавал, просто ему бочка не дала всплыть", - говорит очевидец Валентин Малюк.

От земснаряда действительно идет к щиту силовой кабель. Кое-где потрескавшийся. Но сегодня в строительном вагончике ни одного рабочего. Никаких контактных данных владельца техники. Единственный номер, который нам удалось получить, не отвечает.

Спасатели говорят: разрешение на установку земснаряда дала мэрия Броваров. Впрочем, сегодня выходной, ответственных нет на месте. ГСЧС проводит расследование. Неисправность техники пока не подтверждает.

На озере в Броварах купаются все. Даже дети с родителями. Несмотря на таблички "купаться запрещено". И о смерти подростка слышали. Все равно плавают.

По факту смерти Владислава полиция открыла уголовное производство. Причину его гибели обещают назвать после экспертизы.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

На центральном озере в Броварах утонул мальчик

На центральном озере в Броварах утонул мальчик

Следующая публикация