В Черкассах обвалился потолок детсада

Дата публикации
Просмотры
1879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черкассах обвалился потолок детсада

Фото: УНИАН

Чиновники назвали предварительную причину разрушения подвесного потолка.

В черкасском детсаду №91 "Кобзарик" в понедельник, 11 декабря, упал подвесной потолок.

Инцидент произошел в помещении одной из групп, однако, как рассказали ТСН.uа в детском саду, детей в то время там не было. Они как раз ужинали в другой комнате. Поэтому никто не пострадал.

Также местные жители сообщили, что этот потолок новый, его сделали в 2016 году.

Чиновники оперативно отреагировали на аварийную ситуацию, уже на следующий день создав комиссию по проверке фактов.

"Мы так говорим "упал потолок", как будто там полностью рухнуло перекрытие. На самом деле там упало несколько секций подвесного потолка (квадратные гипсовые элементы, - ред.)", - сообщил заместитель председателя департамента образования Черкасского горсовета Богдан Белов.

В Житомире в любой момент может обвалиться двухэтажный многоквартирный дом

В Житомире в любой момент может обвалиться двухэтажный многоквартирный дом

У чиновников уже есть предварительная версия причин обрушения - заводской брак крепежных материалов.

"Мы выдвинули претензию подрядной организации, которая выполняла работы. Они не отказываются полностью все заменить, и сейчас, собственно, идет процесс демонтажа. Инцидент произошел в понедельник вечером, а утром во вторник они уже работали", - заверил Белов, добавив, что работы по восстановлению потолка должны завершить до конца этой недели.

Примечательно, что подрядчик выполняет работы за свой счет. В то же время качество выполненных работ в прошлом году проверял инженер технического надзора, которого нанимал департамент образования. Как сообщил Белов, они планируют задать инженеру вопросы относительно его работы и наказать его денежным взысканием.

Напомним, что в селе Корчик на Хмельнитчине дети учатся в аварийной школе, которая ежедневно угрожает обрушиться им на головы. Местным родителям страшно отпускать в школу детей, однако другого выхода нет, ведь она единственная на несколько десятков километров вокруг.

Кстати, рядом со старой школой уже более 26 лет строят новую. Едва ли не каждый год чиновники разводят руками, заявляя, что денег на завершение долгостроя снова нет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация