Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах родные десантников в панике ожидают "груз 200" из города Счастье

В настоящее время точное число погибших неизвестно.

Буковина - в двухдневном трауре, потому что для бойцов, мобилизованных из Черновцов, город Счастье стал роковым. Большинство погибших сгорели в подбитом боевиками бронетранспортере. Родные мобилизованных в ожидании страшной вести, целый день провели под воротами воинской части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Черновчане шокированы, потому что они уже пережили похороны старшего прапорщика Вячеслава Пелехатого, который также погиб под Луганском от разрыва гранаты, и надеялись, что "груз 200" уже не получат. Точная точное количество погибших десантников пока неизвестно. Сейчас речь идет о почти 10 гробах. У мэра хоть и есть список с восемью фамилиями, но он их не обнародует и объясняет, что информация до конца не проверена.

Когда состоятся похороны, пока неизвестно. Глава Черновцов сейчас озвучил только одну дату - 20 июня. В этот день, возможно, в Черновцы прибудет самолет с телами погибших военных. Некоторые тела обгорели, будет проводиться экспертиза.

Настроения под военной частью в родных мобилизованных - панические. Имена погибших пока не разглашают. Каждый застыл в ожидании застыл известия о смерти. Известно лишь, что самому молодому - 22 года. Среди погибших и контрактники, и резервисты. Всех их мобилизовали из одной воинской части.

С утра под военной частью в Черновцах находятся матери и жены солдат, которых мобилизовали в зону боевых действий. Женщины каждые полчаса пытаются дозвониться до своих сыновей и мужей в горячие точки, чтобы убедиться, что они - живы. Погибших десантников похоронят с почестями на центральном городском кладбище, на аллее славы. Ведь большинство погибших - именно из Черновцов.

Городская власть взяла на себя организацию похорон, а также обещает помочь родным погибших предоставить как психологическую, так и финансовую помощь. Случайные прохожие говорят, что непременно придут проводить в последний путь погибших десантников.

Траур продлится еще и четверг. В Черновцах из-за этого отменили все развлекательные мероприятия. Исключение сделали лишь для 9-классников, у которых в среду - выпускные вечера. Правда, городские власти попросили педагогов ограничить развлекательную программу.

Напомним, что женщины в Черновцах угрожают перекрыть железную дорогу, чтобы им с Востока вернули мужей и сыновей

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Видео 10 бойцов, мобилизированных из Черновцов, погибли в городе Счастье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции