Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре появился 500-метровый мурал

Рисовали его с разрешения муниципалитета всем городом.

В Днепре создали полукилометровый мурал. Обычный серый забор в спальном районе города превратился в разноцветное полотно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мэрия закупила для акции 400 банок краски, профессиональные художники нанесли контуры, которые по коду можно было разрисовать в нужные цвета. Присоединиться к созданию арт-объекта пригласили всех желающих. И с самого утра горожане отправились на место целыми семьями.

Видео В Днепре все желающие могут приобщиться к созданию полукилометрового мурала

Но не обошлось без скандала. Во время подготовки забора для массовой раскраски организаторы затерли граффити футбольных фанатов. На его месте возмущенные болельщики ночью вылили жирное вещество. Краска на нее не ложится, поэтому эта часть забора осталась без рисунка.

Созданием півкілометрового полотна в Днепре завершился фестиваль муралів. В течение месяца профессиональные художники украсили 10 фасадов многоэтажек. "Хочу принять участие в украшении своего города. Будет приятно ехать и смотреть", - пояснила участие в акции психолог Елена Кабирова. "Разрисовываем стенку всем городом. Почему бы не привести ее в порядок? Иногда люди рисуют нелегально, а здесь есть возможность создать мурал и вложить сюда что-то свое", - рассказала студентка Антонина Люльченко.

Как уже сообщалось, ТСН.uа решил собрать самые яркие стрит-арты Киева, которые не только радуют глаз своими красками и мастерством исполнения. Большинство из них призваны привлечь внимание к важным темам и насущных проблем, вроде, война, борьба украинского народа и глобальное потепление, которое грозит планете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции