В Киеве 14 детей попали в больницу из-за кори

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве 14 детей попали в больницу из-за кори

УНИАН

12 детей попали в больницу с начала года.

По состоянию на сегодня, 9 января, в Киевской городской детской клинической инфекционной больнице находятся 14 детей, больных корью.

Об этом сообщила подчеркнула директор Департамента здравоохранения, доктор медицинских наук Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

По ее словам, двенадцать из них поступили в стационар с начала этого года.

«Нетрудно понять, что такой рост заболеваемости связан с тем, что во время каникул дети посещали различные праздничные массовые мероприятия, где кроме хорошего настроения делились друг с другом и бациллами. К сожалению, здесь врачи бессильны, это – зона ответственности родителей, которые должны следить за состоянием здоровья своего малыша и вовремя соответственно реагировать, чтобы обезопасить его и других детей», – отметила Гинзбург.

Также она напомнила три основные правила, которых необходимо придерживаться при возникновении симптомов ОРВИ и других инфекционных болезней: оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача.

«И еще одно: если врач настаивает на госпитализации – ни в коем случае не отказывайтесь», – призвала Валентина Гинзбург.

На Днепропетровщине люди массово начали болеть корью

На Днепропетровщине люди массово начали болеть корью

Так, при первых проявлениях болезни необходимо вызвать врача и до его прихода оставаться с ребенком дома. Это главное, что должны сделать родители, если возникает подозрение на инфекционные болезни у ребенка. Она в очередной раз заметила, что, не следуя этой рекомендации, родители не только вредят собственному ребенку, но и подвергают опасности других.

Напомним, в Николаеве очень стремительно увеличивается количество людей, которые заболели гепатитом А. По состоянию на 9 января, на территории города уже зарегистрировано 62 случая заболевания среди населения. В тяжелом состоянии находятся двое взрослых и ребенок. Кроме этого среди заболевших 11 детей.

Следующая публикация