В Одессе патрульные задержали бригаду скорой "под мухой"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе патрульные задержали бригаду скорой "под мухой"

dai-zp.gov.ua

Из-за бездействия медиков, в крови одного из которых обнаружили 2,22 промилле алкоголя, умер человек.

В Одессе полиция задержала пьяных врачей скорой помощи, которые не оказали помощь человеку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Около 21:30 в дежурную часть полиции ГУНП в Одесской области поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала разгуливает гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи. На место прибыл экипаж патрульной полиции, где обнаружил этого гражданина, выяснил, что ему плохо, раздетый, потому что ему "жарко" и повторно вызвал скорую на адрес", - рассказал он.

По словам Форостяка, через некоторое время патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта возле вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась.

"Старший наряда подошел к ним и выяснил, что они прибыли по их вызову, объяснил, куда подъехать к человеку, который нуждается в помощи, а сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца. Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания полицейский во второй раз подошел к карете скорой и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать", - отметил он, уточнив, что после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где констатировали смерть гражданина.

Советник главы полиции Одесской области также добавил, что во время общения патрульные обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя.

"Бригада применяла нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете скорой, в конце концов, полицейские сделали вывод, что медики просто пьяные, кроме того не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их, видимо насмотревшись некоторых видеороликов "активистов" и вдохновившись этим примером начали "качать права", - заявил Форостяк.

После этого на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции и задержали всю бригаду скорой. Врач и фельдшер оказали физическое сопротивление полицейским, поэтому на них пришлось надеть наручники. Впоследствии выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2,22 промилле), водитель скорой был трезв.

Сейчас на врача и фельдшера составлены административные протоколы, а их самих доставили в отделение, решается вопрос о привлечении лиц к ответственности за то, что не оказали необходимую помощь человеку в беспомощном состоянии.

Напомним, ранее алкогольный скандал разгорелся на Киевщине. Отец обвинил детского хирурга в работе в нетрезвом состоянии. На Старый Новый год мужчина привез дочку в больницу с болью в животе. На осмотр вышел хирург и начал задавать девочке странные вопросы. После увиденного отец повел ребенка к другому врачу и вызвал полицейских, которые составили протокол. Врач прошел тест на содержание алкоголя в крови только через 12 часов, экспертиза показала, что хирург трезвый.

В Боярке обвиняют врача детской больницы в работе в нетрезвом состоянии

В Боярке обвиняют врача детской больницы в работе в нетрезвом состоянии

Следующая публикация