Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный собирается судиться с кандидатом в президенты Александром Вилкулом

Во время агитации политика использовали фейкове интервью бойца.

В Одессе демобилизованный боец собирается судиться с кандидатом в президенты Александром Вилкулом за незаконное использование своего фото и публикацию интервью, которого на самом деле у него не брали. В нем говорится, якобы боец призывает голосовать за Вилкула, а это не соответствует действительности, говорится в выпуске ТСН. 16:45.

Бывший военный Александр Голопотелюк называет это плевком в душу. Он до сих пор не может оправиться от увиденного. О том, что он якобы поддерживает кандидата в президенты Александра Вилкула демобилизованный боец с позывным "Скиф" узнал от киевского знакомого, писателя Романа Коваля. Поэтому газету кандидата принесли домой. На ее страницах - фото "Скифа", на которых он находится на больничной койке и лечит полученное под Марьинкой ранение ноги.

Под фото – разговор со "Скифом". В нем говорится, что мужчина, который в 2014 ушел на войну добровольцем и едва выжил под плотным обстрелом, агитирует голосовать за Александра Вилкула. Кроме того, называет его чуть ли не единственным кандидатом, который может закончить войну на Донбассе.

Видео Демобилизованный боец из Одессы собирается судиться с Вилкулом из-за фейкового интервью

Александр Голопотелюк собирается судиться с кандидатом в президенты Александром Вилкулом за незаконное использование своей фотографии и публикации интервью, которого на самом деле у него не брали. По словам автора статьи, боец якобы призывает голосовать за Вилкула.

Демобилизованный боец из Одессы собирается судиться с Вилкулом из-за фейкового интервью

"Мне закралось сомнение: неужели я ошибся в человеке? Это же настоящий боевик украинской революции. Поэтому я перезвонил Александру и он объяснил мне ситуацию", - говорит писатель Роман Коваль.

По словам "Скифа", в статье нет ни одного правдивого слова. Он не позволял публиковать свое фото и не давал представителям кандидата Вилкула интервью. Боец собирается идти в суд, чтобы доказать: в агитационной газете от его имени написали откровенную ложь. Кроме того, вместе со своим адвокатом он готовит жалобу в Центральную избирательную комиссию.

Александр Вилкул о ситуации знает, но от комментариев воздерживается: "Этим занимаются мои юристы. После того как разберутся, я смогу дать четкий вразумительный ответ", - говорит политик.

"Скиф" намерен лично спросить Вилкула о том, почему его имя использовали в политической агитации.

Напомним, кандидат в президенты Украины Александр Вилкул присоединился к подписанию меморандума "О честных выборах".

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции