Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кропивницком почти две недели спасали кота, застрявшего в вентиляции

Чтобы извлечь Мурзика разобрали стену.

В Кропивницком 12 суток в вентиляционном канале провел кот Мурзик. Самостоятельно усатый вылезти не мог. Чтобы его спасти надо было разобрать кирпичную кладку, а на это не давал разрешения владелец дома, говорится в ТСН.16:45.

"Представляете, сидеть в каменном мешке в неведении. Ведь ему не объяснишь. И надежда то угасала, то вновь воскресала. Вчера уже решил, что все уже, никогда его не получим", - со слезами говорит владелец кота Юрий и обнимает своего любимца.

Мурзик стал жертвой уличных животных. Они загнали кота в подвал и уже там он провалился в узкий бетонный канал. Хозяин искал рыжего несколько дней. Думал украли, но потом услышал жалобное мяуканье из дыры в фундаменте.

Вылезти самостоятельно Мурзик не мог. На помощь пришли зоозащитники, а впоследствии и спасатели. Выяснилось, что спасти кота можно только разобрав часть стенки. Пока это выясняли, владелец спускал в бетонный канал сухой корм и воду в кастрюльке, чтобы животное не умерло.

"Владельцы этого общежития против того, чтобы разобрать стенку и достать кота. Хотя стенка там не очень сложная и никакой угрозы для здания нет", - говорит волонтер-зоозащитник Екатерина Дорош.

Переговоры длились сутки. В конце концов спасатели получили разрешение войти в подвал и достать животное. Кадры счастливого спасения смотрите в сюжете:

Видео В Кропивницком спасли кота, который 12 суток провел в бетонной ловушке

Самостоятельно усатый вылезти не мог. Чтобы его спасти надо было разобрать кирпичную кладку. На это не давал разрешения владелец дома. Ради спасения кота объединились спасатели, зоозащитники и журналисты.

В Кропивницком спасли кота, который 12 суток провел в бетонной ловушке

Напомним, накануне в Кривом Роге экстремал спустился с крыши дома на навес, чтобы снять оттуда кота, который неудачно прыгнул и оказался в ловушке.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции