Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые В Украине парень с синдромом Дауна получил высшее образование

Богдан Кравчук стал бакалавром.

11 июля диплом бакалавра истории получил житель Луцка Богдан Кравчук. Он первый украинец с синдромом Дауна, который получил высшее образование.

"Помню как 5 лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо (тогдашним) министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особенных детей на высшее образование. Все эти 5 лет Богдан добросовестно учился и часто был гораздо успешнее обычных студентов. Они могли прогулять, недоучить... А Богдан так любит историю, что он не мог быть иным и не мог подвести высокое доверие к его возможностям. В его успехах большая помощь мамы - Евгении Кинах, которая была неизменным ассистентом своего любимого студента", - написала в Facebook сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук.

Она отмечает, что пример Богдана – "это луч надежды многим родителям особых детей. Потому что теперь они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются".

Первый в Украине студент с Синдромом Дауна, который получил высшее образование! Лесюню, Леся Бондарук, ты неутомимый двигатель изменений в наши времена в нашей стране! :)

Опубликовано Ольги Hodovanets Четверг, 11 июля 2019 г.

Два года назад ТСН показала сюжет о Богдане. Тогда он проводил экскурсии и писал бакалаврскую работу по истории Украины. Богдан Кравчук из Луцка стремится доказать, что заслуживает на полноценную жизнь. Он, несмотря на диагноз синдром Дауна, стал первым в Украине студентом университета. А теперь уже и выпускником. Он мечтает о детях и семье.

Видео Студент с синдромом Дауна проводит экскурсии и мечтает о работе по специальности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции