Enfant terrible украинской политики – Игорь Коломойский

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Enfant terrible украинской политики – Игорь Коломойский

Он практически все делает неправильно - согласно наших "правил". 

Он ведет себя классически неправильно. Для украинских традиций. Каким должен быть украинский олигарх? Он должен вести себя достойно на людях, чинно, произносить правильные речи, заниматься показной благотворительностью, а свои "нечистые дела" по сколачиванию капитала вершить в кромешной тьме.

У Коломойского все наоборот. "Приватбанк" рождался и рос у всех на глазах без всякой админ поддержки сверху, и только сейчас все резко задумались, а чего это банк такой большой вырос тут. "Укрнафта" была куплена на вторичном рынке по действующему на тот момент законодательству. А эпопеи и скандалы с назначением руководства видела вся страна. Как и приобретение "Укртатнафты", борьбу за ферросплавные заводы с Пинчуком, выяснение отношений с Игорем Суркисом про судейство в прямом эфире и многое другое.

Благотворительностью Коломойский тоже занимается, только тихо. И еще в самый сложный для страны момент он становится губернатором своей родной области и фактически предотвращает дальнейший развал страны. Действовал тогда быстро и решительно – где силой, где хитростью. Никто из украинских олигархов так себя не ведет. К сожалению.

Он очень неправильный. Вспыльчив. Ругается. На людях. Потом, правда, извиняется или объясняет свое поведение. Практически всегда. Дерзит на глазах в адрес высокопоставленных чиновников и даже российского президента. Любит шутить. Весьма едко. К месту и не очень. Но шутит постоянно. И надо быть уверенным, когда вы с ним разговариваете – это он серьезно или так. Складывает в уме шестизначные цифры. Помнит практически все ( к сожалению многих). Считает на много шагов вперед – первый разряд по шахматам - и видит комбинации во времени. А забывает только то, что ему выгодно. Ценит умных и талантливых и терпеть не может дураков и врунов, при чем открыто им это демонстрирует.

Игрок. Когда играет в футбол, команда за которую он играет обязательно должна победить. Ну в крайнем случае сыграть в ничью. Очень любит честный капитализм. Но, думаю, на диком Западе в середине прошлого века он чувствовал бы себя в своей тарелке. Любит исторические фильмы и детективы, не терпит мелодрам. Много друзей. У наших олигархов такого не бывает.

Во время Майдана он не боялся. Журналисты "плюсов", понимая, что их не сдерживают, смогли тогда всей стране показать и рассказать, что на самом деле происходило. Большинство владельцев заводов, газет и пароходов на своих каналах либо откровенно врали, либо говорили полуправду. То, что Революция Достоинства состоялась и общество получило шанс на обновление - это и его заслуга, и команды 1+1.

В общем, он практически все делает неправильно, согласно наших "правил". Чем, конечно же, раздражает многих.

Будем считать, что это был анонс первого развернутого интервью Игоря Коломойского каналу 1+1, которое выйдет сегодня в 19:30 в "ТСН-Тиждень".

Оригинал

Следующая публикация