Боевики обстреляли и обесточили поселок под Мариуполем

Дата публикации
Боевики обстреляли и обесточили поселок под Мариуполем

Вблизи Мариуполя снова неспокойная ситуация

Местные жители считают, что их хотят запугать.

Боевики активизировались на подступах к Мариуполю. В Широкино работал снайпер, а Гранитное боевики еще и обесточили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огонь по Гранитному вели со стороны оккупированного поселка Тельманово. Использовалось автоматическое стрелковое оружие и пулеметы.

После обстрела Гранитное отрезали от света. Населенный пункт питается с подстанции, которая расположена на контролируемой сепаратистами территории. Боевики же говорят об аварии, однако ремонтников с украинской стороны не пускают.

Местные жители говорят, что тьмой и обстрелами террористы хотят запугать жителей Гранитного, в котором начала восстанавливаться нормальная жизнь – заработала школа, детский сад, другие учреждения.

Военные подозревают, что боевики готовят ночные провокации, поэтому им нужна максимально плотная темнота. Диверсантов уже вылавливают на украинской территории. Помогают в этом сами жители, которые хорошо знают соседей, а также умеют распознавать несвойственный региону акцент в речи подозрительных людей.

"У них документы местных. В гражданском ходят, они в военной форме не ходят, это мы в военной форме ходим", - пояснил боец 72-й бригады.

В целом, в течение суток боевики почти два десятка раз обстреляли украинских военных. Основная их цель - провокация ответного огня.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Неподалеку Мариуполя активизируются российские наемники

Неподалеку Мариуполя активизируются российские наемники
Следующая публикация