Перейти к содержанию
Боевики один раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевики один раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевых потерь в результате вражеских выстрелов не было.

За прошедшие сутки, 9 октября, оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 10 октября.

В районе ответственности Оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенного пункта Шумы враг совершил несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия.

"Эта огневая провокация противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли", — говорится в сообщении штаба. Отмечается, что боевых потерь в результате вражеских выстрелов не было.

Кроме того, военнослужащие ВСУ вместе со спасателями продолжают тушить пожары на территории Донецкой и Луганской областей. Накануне был локализован пожара в районах населенных пунктов Новоалександровка и Екатериновка, неподалеку Майорская. Вблизи Болотенное до сих пор продолжается борьба с огнем.

Как сообщалось ранее, россияне продолжают поставлять на оккупирован Донбассе вооружения и военной техники, передает Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Для того, чтобы скрыть перемещения сил и средств, оккупанты используют грунтовые дороги, ведущие в обход официальных пунктов пропуска, чтобы их не заметили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Видео Витольд Фокин заявил, что не видит в Донбассе войны между Украиной и Россией

Витольд Фокин не видит в Донбассе войны между Украиной и Россией, считает, что боевые действия там ведут наемники из 30-ти стран и убежден в необходимости полной амнистии. Такие заявления первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ сделал, отвечая на вопросы депутатов комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства. На эту встречу парламентарии приглашали Фокина уже несколько недель, чтобы он прояснил свою позицию после скандального интервью одному из пророссийских изданий. Все депутаты комитета, за исключением представителей ОПЗЖ, поддержали обращение к президенту Зеленскому с просьбой отозвать Фокина с украинской делегации в Минске.

Витольд Фокин заявил, что не видит в Донбассе войны между Украиной и Россией

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей