Боевики пошли на штурм украинских позиций в районе Майорска — штаб АТО

Дата публикации
Боевики пошли на штурм украинских позиций в районе Майорска — штаб АТО

Боевики пошли в наступление в районе Майорская. / Reuters

Ситуация в зоне АТО резко обострилась.

В воскресенье, 8 ноября, около 13.00, боевики "ДНР" пытались штурмовать позиции украинских военных вблизи Майорска под Горловкой Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штурме участвовали около 20 боевиков. Когда террористы приблизились к украинским военным на расстояние 100-150 метров, не прекращая при этом вести огонь в сторону сил АТО, военные открыли огонь на поражение из стрелкового оружия.

Одновременно с началом штурма боевиков другая группа террористов начала обстрелы другой позиции украинских военных. После того, как преступники получили адекватный отпор, они залегли и попытались выйти из боя.

В 14.40 боевики попытались обойти позиции сил АТО, но попали под огонь, понесли потери и залегли. Через час террористы открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, отошли.

В штабе АТО отмечают, что украинские военные отбили нападение боевиков только с помощью стрелкового оружия.

Всего в воскресенье боевики 15 раз открывали огонь в сторону сил АТО, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и 82-мм минометы, которые должны быть отведенными. Огонь велся по Новгородскому, Троицкому, Пескам, Майорску и Зайцево.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики начали увеличивать количество обстрелов в зоне АТО. Так, 6 ноября, вечером и ночью они 13 раз нарушали режим перемирия.

На Дебальцевском направлении по нашим позициям боевики продолжают стрелять

На Дебальцевском направлении по нашим позициям боевики продолжают стрелять

Следующая публикация