Боевики придумали новую тактику против украинских военных

Дата публикации
Просмотры
3279
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики придумали новую тактику против украинских военных

Под Донецком участились обстрелы

Чтобы скрыть залпы обстрелов, враг поджигает траву вокруг огневых рубежей.

Вблизи Донецка пророссийские бандформирования все активнее используют артиллерию и системы залпового огня. Боевики атакуют позиции 30-й механизированной бригады, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Каждую ночь в небе над военными летают вражеские беспилотники. Дроны работают и прямо во время обстрелов, наводя на цель вражеские пушки.

Бойцы рассказывают, что боевики в последнее время начали применять новую огненно-дымовую тактику. Они перед каждым боем зажигают траву перед своими позициями, чтобы украинские военные не могли вычислить точное местонахождения огневых точек противника

Вместе с тем настроения среди террористов разные. Недавно прямо на украинские позиции пришел сдаваться один из командиров боевиков Андрей Козаренко с позывным "Козырь".

"Они тоже устали очень. На передок бросают именно местных ополченцев. Позади стоят, как заградотряды, российские регулярные подразделения", - рассказал офицер 30-й механизированной бригады.

Сами же военные считают, что война будет продолжаться, потому что кто-то влиятельный из властных кабинетов научился на ней неплохо зарабатывать.Поэтому и попыток как можно быстрее завершить кровопролитие – на передовой не наблюдают.

Также существует мнение, что эскалация конфликта на Донбассе началась за несколько недель до Дня независимости.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Руководители террористов сами сдаются украинским силам под Донецком

Руководители террористов сами сдаются украинским силам под Донецком
Следующая публикация