Боевики продолжают бить по Авдеевке: ранен боец ВСУ. Дайджест АТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики продолжают бить по Авдеевке: ранен боец ВСУ. Дайджест АТО

Reuters

В понедельник, 13 марта, по состоянию на 18:00 боевики 42 раза обстреляли позиции украинских военных, ранив одного бойца ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"42 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины зафиксировано с началом суток. Российско – террористические войска на Мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских систем обстреляли опорные пункты около Павлополя. По укреплениях неподалеку Широкиного, Водяного и Чермалика оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в Новотроицком кроме того активизировался снайпер", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы опорных пунктов рядом Опросного, Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцевого, Луганского, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

"По защитникам Авдеевки и шахты Бутовка кроме того еще и бил танк", – добавили в штабе.

На Луганском направлении российские оккупанты вели огонь по позициям украинских защитников вблизи Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии приобщили минометы калибра 82 и 120 мм. А рядом Новоалександровки – из стрелкового оружия и СПГ.

В штабе АТО также добавили, что за сутки было ранено одного украинского защитника.

Напомним, электромонтажники отремонтировали ЛЭП и вернули до Авдеевки свет. По словам Павла Жебривского, во время ремонтных работ монтажники обнаружили еще несколько незначительных повреждений кабеля.

Следующая публикация