Перейти к содержанию
Боевики семь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевики семь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было

В течение суток, 12 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 13 октября.

Отмечается, что с началом суток, а затем и в вечернее время из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи Авдеевки. На участке неподалеку Майорская оккупанты открыли огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия. Одиночными выстрелами из автоматического станкового гранатомета противник провоцировал наших защитников у Новолуганское, и дважды — вблизи населенного пункта Камышеваха. Кроме того, неприцельно враждебные выстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе Орехово.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Военнослужащие оружие в ответ не применяли. Несмотря на нарушение перемирия, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, отметили в штабе.

С начала текущих суток, 13 октября, российско-оккупационные войска режим прекращения огня нарушили один раз. Вблизи населенного пункта Зайцево зафиксировано три отдельных выстрела из ручного противотанкового гранатомета.

Как сообщалось ранее, россияне продолжают поставлять на оккупирован Донбассе вооружения и военной техники, передает Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Для того, чтобы скрыть перемещения сил и средств, оккупанты используют грунтовые дороги, ведущие в обход официальных пунктов пропуска, чтобы их не заметили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Видео В течение года саперы уничтожили более 32 тысяч взрывоопасных предметов в зоне ООС

Разминирование Донбасса. Более 32 тысяч взрывоопасных предметов уничтожили саперы в зоне проведения операции Объединенных сил в течение года. Это - исключительно в Донецкой области и только то, что нашли специалисты Центра противоминной деятельности. В то же время, сейчас разминируют Донбасс еще военные саперы и спасатели ДСНС. Поэтому общее количество ликвидированных боеприпасов, по меньшей мере, в три раза больше. Работы по разминированию не прекращаются ни на день. Но в земле на Донбассе еще остаются десятки тысяч потенциально смертоносных ловушек.

В течение года саперы уничтожили более 32 тысяч взрывоопасных предметов в зоне ООС

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей