Бойцы АТО из-под Донецка рассказали о новой тактике боевиков

Дата публикации
Просмотры
719
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бойцы АТО из-под Донецка рассказали о новой тактике боевиков

Под Донецком продолжаются бои

Террористы не прекращают обстреливать позиции украинских военных, однако все чаще приходят сдаваться.

Украинские позиции в секторе "С", недалеко от Донецка, чем дальше, тем больше боевики засыпают реактивными снарядами, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Наиболее интенсивные обстрелы происходят затемно, но и днем снайперы и диверсионные группы не позволяют украинским военным хотя бы на мгновение расслабиться. Бойцы 30-й механизированной бригады говорят, что, по крайней мере на этом участке передовой, боевики в последнее время начали применять "новую огненно-дымовую тактику": они перед каждым боем зажигают траву перед своими позициями, чтобы украинские наблюдатели и корректировщики не могли вычислить точное место нахождения огневых точек противника.

По словам командира опорного пункта, бойца с позывным "Гном", каждую ночь над их позициями кружат беспилотники. Мало того, рассказал он, они висят в небе и наводят вражескую арту прямо во время обстрелов.

"Реактивные системы давно не использовались, но за последнюю неделю уже несколько раз – в основном 120-миллиметровые... На наконечнике от системы реактивного залпового огня, который прилетел к нам на позиции, на нем четко видно номер серийный, нумерацию и год выпуска...", - добавил он.

В то же время, в рядах боевиков, похоже, начинается паника. Пока что это единичные случаи, но предводители вражеских отрядов начинают идти к украинским окопам сдаваться. Недавно, по словам военных, пришел незаурядный боевик – главарь Андрей Владимирович Козаренко по прозвищу "Козирь", и рассказал немало интересного.

"Они тоже очень устали – на "передок" они бросают именно местных ополченцев – местных! Позади стоят как заградотряд российские регулярные подразделения...", - отметил офицер 30-й механизированной бригады с позывным "Карлсон".

Однако даже намека на завершение боевых действий, бойцы уверяют, - пока не видно. Воины уверены, что на этой войне кто-то, кто сидит в высоких властных кабинетах - научился неплохо зарабатывать, а следовательно и попыток как можно быстрее завершить кровопролитие - на передовой не чувствуют.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Главари боевиков под Донецком паникуют и сами сдаются украинцам

Главари боевиков под Донецком паникуют и сами сдаются украинцам
Следующая публикация