Мощный обстрел пригородов Мариуполя в прокуратуре назвали терактом

Дата публикации
Просмотры
1083
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мощный обстрел пригородов Мариуполя в прокуратуре назвали терактом

Обстрел поселков квалифицировали как теракт

Ход расследования находится на личном контроле прокурора области.

Мощный обстрел боевиков поселков Сартана и Лебединское под Мариуполем, в результате которого погибли двое мирных жителей, квалифицированный как теракт.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что в результате артиллерийского обстрела двое людей, мужчина и молодая женщина, погибли, также получили ранения еще шестеро мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок.

Кроме того, в результате обстрелов подверглись разрушениям более 50 жилых домов и хозяйственных помещений, поврежден газопровод.

"По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области", - подчеркнули в прокуратуре.

Распоряжением городского головы 17 августа в Мариуполе объявлено днем траура по погибшим в Сартане.

Напомним, что обстреляном боевиками поселке Сартана в понедельник утром был срочно развернут штаб по помощи пострадавшим. По данным штаба АТО, погибли двое мирных жителей - это мужчина и 20-летняя девушка, еще 6 человек получили ранения. Трех из них удалось доставить в больницу: это ребенок с оторванной стопой и двое взрослых, которые остались без руки и ноги.

Следующая публикация