На Донбассе взорвался скрытый арсенал боевиков – разведка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе взорвался скрытый арсенал боевиков – разведка

Reuters

Двое террористов погибли, еще один – получил ранения.

Боевики российско-оккупационных войск на Донбассе пытались обустроить скрытый склад боеприпасов на своих позициях, раздался взрыв. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

По сообщению украинских разведчиков, инцидент случился из-за пренебрежения правилами хранения и обращения с боеприпасами и нарушения норм пожарной безопасности.

"Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранении одного боевика. На масштабность разрушений, а соответственно и размер арсенала, указывает тот факт, что для установления объемов повреждений фортификационного оборудования противник применил БПЛА", - говорится в тексте.

В результате взрыва скрытого арсенала погибло два боевика Неудача за неудачей продолжают преследовать боевиков...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 29 апреля 2018 г.

В штабе сообщили, что боевики обустраивали склад боеприпасов к минометам, а также различным видам стрелкового вооружения, которое скрывали от российских кураторов . Использоваться такие "схроны" могли для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и для продажи.

Ответственность за взрыв оккупанты переложили на силы АТО – на "неуловимую украинскую ДРГ".

"Очевидно, что такое оправдание не устроило российских кураторов. По факту уничтожения позиции назначено очередное расследование, которое лично контролирует командующий 1 АК, который вчера прибыл на место происшествия", - говорится в сообщении штаба АТО.

Напомним, ранее в оккупированной боевиками "ДНР" Макеевке Донецкой области возле здания "полиции" взорвалась бомба. Информации о пострадавших не поступало.

Следующая публикация