Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Приазовье "ожил" участок фронта: военные говорят о самом мощном обстреле в году

Бойцы на передовой считают, что причиной тому стали "экзамены" российских курсантов.

На приморском участке фронта снова зазвучали залпы дальнобойной российской артиллерии. Тяжелые снаряды перепахали поля в окрестностях Водяного, вблизи Лебединского и возле Широкиного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вчера мы стояли около трех часов дня – прилетело две мины. Потом был перерыв, и под вечер снова начал работать АГС и стрельба", - рассказал боец с позывным "Ялта". Редкие дымы после разрывов гранат, которые возвышались над Водяным днем, просто ничто в сравнении с канонадой предыдущих суток, что звучала на Приазовье. "Вчера утром 120-й", - говорят военные о прилете снаряда с вражеской стороны.

Видео На Приморском участке фронта вновь зазвучали залпы дальнобойной русской артиллерии

Тяжелые снаряды перепахали поля в окрестностях Водяного, вблизи Лебединского и у Широкино, на побережье Азовского моря.  

На Приморском участке фронта вновь зазвучали залпы дальнобойной русской артиллерии

Старые, еще зимние воронки, уже понемногу начинают зарастать весенним цветом, но на окраинах Водяного начали появляться новые, огромные раны в почве от артиллерийского оружия. Очевидцы признаются, что во время мощных обстрелов под ногами дрожит земля: "За два дня они сюда положили 203 штучки – 82-й и 120-й". Ребята говорят, что такой мощной работы вражеской артиллерии на передовой возле Азовского моря не было от самого окончания зимы.

Атаки на украинские позиции оккупанты осуществляют с очень близких расстояний. "Выход, две-три секунды, прилет", - говорят военные. Такие обстрелы требуют меткости, ведь передовые позиции сторон очень близко. Поэтому предполагать, что ловко стреляют какие-то "шахтеры" или "трактористы" не приходится – это очевидно профессионалы. Которые, как и снаряды и техника, появляются в ОРДЛО через границу с Россией.

Фотогалерея Разбитые дома и оборванные провода: в штабе ООС показали последствия обстрела поселка под Горловкой (11 фото)

Кукла-мотанка и мягкий игрушечный мишка – постоянно на бронежилете у “Молнии”. Внешне суровый и не слишком склонный к сантиментам десантник предполагает, что, возможно, именно те детские обереги накануне отвели беду от него самого и от его побратимов. "Лежали носилки для эвакуации, попадание было рядом, осколками побило", - показывает он про последствия обстрела. Очевидных оснований устроить артиллерийское нашествие у оккупантов не было – фронт много месяцев подряд статический, без каких-либо активных наступательных действий. "Мы перехватили, что к ним приезжали, ну как, курсанты – сдавали экзамены", - говорит "Молния".

Однако военнослужащие уверяют, что для них на самом деле большого значения, кто именно стреляет, не имеет – тот, кто по другую сторону с оружием, однозначно враг. "Противник есть противник. Поэтому когда они по нам ведут огонь, то мы отвечаем – также открываем его в ответ", - рассказал боец ВСУ с псевдо "Археолог".

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции