Танковый обстрел в Песках и раненый военный. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Танковый обстрел в Песках и раненый военный. Карта АТО

За сутки был ранен один военный / Фото: Reuters

Боевые действия низкой интенсивности фиксируются по всему фронту.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать перемирие на всех направлениях, кроме Луганского. В результате боевых действий погибших украинских военных нет, один боец был ранен в Песках.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Обстановка неизменна – продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту. Активно работают снайперы противника, в частности, на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту. В Песках произошел танковый обстрел укринских позиций.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 26 января / Фото: ТСН.ua

Мариупольское направление

Противник нарушил режим тишины только в Марьинке. Здесь произошли 2 снайперских обстрела.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января – 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация