В течение суток боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

В течение суток боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

УНІАН

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 12 мая.

Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а в районе поселка Калиново-Борщеватое — из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

Неподалеку Новоселовки и Южного противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, в направлении этого населенного пункта российские оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

В пригороде Водяного боевики открыли огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а у поселка Лебединский — с станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника военные ВСУ открывали огонь, отметили в штабе.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

На Восточном фронте российские оккупанты чаще и интенсивнее используют тяжелую артиллерию

На Восточном фронте российские оккупанты чаще и интенсивнее используют тяжелую артиллерию