В течение суток боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Дата публикации
В течение суток боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня — ООС

Associated Press

Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

За прошедшие сутки, 24 мая, зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 25 мая.

Вблизи Авдеевки и Невельского наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Водяного противник совершил обстрел с ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В пригороде населенных пунктов Павлополь и Южное оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Песков — из стрелкового оружия. В районе Шум враг применил противотанковый ракетный комплекс.

В штабе сообщили, что боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет. На обстрелы противника военные открывали огонь.

Кроме того, вчера, 24 мая, российско-оккупационные войска применили против мирных жителей противотанковый ракетный комплекс.

Обстрел был осуществлен в направлении населенного пункта Шумы, где с середины мая действуют гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ по обе стороны от линии разграничения. Одна из ракет попала в гаражный кооператив "Северный". Вторая — в жилой дом, в населенном пункте Северное.

"Маркировка на остатках ракет указывает, что эти боеприпасы российского производства и подтверждает непосредственное участие Российской Федерации в решении агрессии и совершении преступлений против человечности в Украине", — сообщили в сводке.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости с фронта: военный получил осколочное ранения в результате гранатометного обстрела боевиков

Новости с фронта: военный получил осколочное ранения в результате гранатометного обстрела боевиков

 

Следующая публикация