Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные, которые пережили плен боевиков, сравнивают содержание спецназовцев РФ с курортом

Гуманное отношение к пленным русским показывает разницу между украинским и русским мирами.

Два кардинально разных мира. Отношение Украины к задержанным российским спецназовцам не оставило равнодушными даже россиян. Кремлевские пропагандисты хватаются за головы - байки о жестокой хунте и органах, на которые должны разобрать ГРУшников - вдребезги разбиты. А украинские военные, побывавшие в плену на той стороне, нынешнее обращение с задержанными россиянами сравнивают с санаторно-курортным лечением. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Хотел бы выразить благодарность врачам, больнице. За то, что оказали мне качественную и профессиональную медицинскую помощь. Спасли руку", - в интервью российской "Новой газете" задержанный спецназовец Ерофеев не скупится на благодарность украинским врачам за спасенную жизнь.

В комфортабельной кровати, просторной палате, под постоянным наблюдением медиков. Такой на вид украинский плен. Хотя правильнее говорить - задержание. В противовес российскому плену.

Снимать ролики унижений и пыток пленных украинцев - одно из самых любимых дел защитников так называемого "русского мира". И говоря о плене в "ЛНР", "ДНР" или России - вряд ли о них стоит вспоминать как о нечто отдельном. То, что российские военные в Украине - факт давно доказанный. Так же как и то, кто начал войну.

"В глаза мне смотри, тварь! Откуда ты родом? Житомир? Я тебе обещаю, я пойду под Житомир, и буду круглосуточно вас долбить, всей своей артиллерией, всеми своими танками", - говорил нав видео российский наемник "Гиви" пленному комбату Олегу Кузьминых.

Олег Кузьминых и до сих пор в плену. Видео унижений периодически выкладывают в интернет. Чего только стоят парады пленных.

"Использовали провода для компьютеров - били, палки резиновые милицейские, пневматическое оружие. Даже был мне знаком случай, это когда человеку кипятильник ставили в руки", - рассказывает переживший плен боец батальона "Донбасс" Александр.

Александр, один из тех, кто пережил эти ужасы. Четыре месяца в плену. Два из которых в подвале без выхода на улицу, медицинской помощи и даже места для туалета. Условия, в которых держат ныне российских спецназовцев, сравнивает с курортом и при всем этом поддерживает. Он говорит, что мы не звери, а россиян, облученных пропагандой, на фронте удивляли не раз.

"Когда мы в Червоносельськом взяли восемь пленных - двое из них были ранены. Обоим была оказана медицинская помощь. И один из них, который мог держаться на ногах, даже начал помогать перевязывать наших раненых", - рассказывает он.

О целесообразности гуманного отношения говорят и дипломаты. На фоне пыток в так называемых "ЛНР" и "ДНР", нарушений прав человека на территории России - здесь красноречивы не только истории с летчицей Савченко или режиссером Сенцовим. Как пример, к незаконно арестованному украинцу Карпюку уже 14 месяцев не пускают нашего консула. Все это в очередной раз напоминает два разных мира.

"Мы обязаны содержать этих людей в достойных условиях, достойных человеческой жизни. Это обязательства Украины перед Советом Европы, согласно международных хартий. Это обязательства перед нашим внутренним законодательством", - говорит дипломат Богдан Яременко.

Судить задержанных спецназовцев будут так же - соблюдая закон. О возможном обмене разговоров все меньше. Доказательства преступлений и свидетельств куча. Статья - терроризм. А вчера возвращенным к жизни украинскими врачами - Ерофееву и Александрову - следствие официально выдвинуло подозрение.

Напомним, пропавшие без вести на Донбасе украинцы стают рабами в Чечне.

Корреспонденты ТСН Иван Гребенюк и Ольга Нескородяна

Видео Отношение Украины к задержанным спецназовцам не оставило равнодушными даже россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции