Военные РФ обстреляли микрорайон Донецка, чтобы подставить бойцов АТО - разведка

Военные РФ обстреляли микрорайон Донецка, чтобы подставить бойцов АТО - разведка

Фото: Getty Images

По данным разведчиков, обстрелы города совершили россияне из оккупированного поселка Старомихайловка.

Российске военные, которые находятся на Донбассе, обстреляли микрорайон на западе Донецка, чтобы обвинить украинских бойцов АТО.

Об этом сообщили в службе связей с общественностью ГУ разведки Минобороны Украины.

"Артиллерийские подразделения 1 АК, расположенные в Старомихайловке, с 82/120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых гаубиц Д-30 совершили преднамеренный обстрел западной части Донецка (Трудовский микрорайон), чтобы обвинить в этом украинские силовые структуры", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным разведки, в течение минувших суток боевики осуществили 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 120/82-мм минометов.

"Из них: три – Трехизбенка, Богуславское, Новозвановка (Северодонецкое направление); 14 – Луганское, Зайцево, Майорск, Ленинское, Новгородское, Троицкое (Славянское направление); 25 – Авдеевка, Опытное, Пески, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Славное (Донецкое направление); пять – Чермалык, Гнутово, Талаковка, Широкино (Мариупольское направление)", - добавили в ГУР.

Отдельно отмечается, что украинская сторона предоставила информацию представителям миссии ОБСЕ о наличии танков и САУ в районах Донецка, Пантелеймоновки и Красного Октября.

Напомним, ранее руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука рассказал, что боевики усилили обстрелы на Луганщине. По его данным, террористы открыли огонь по позициям 59-й бригады на окраинах Попасной, также по окраине Новотроицкого и в районе Трехизбенки.

Похожие темы:

Следующая публикация