Клиенты Tesla Motors получат свои электрокроссоверы до конца лета

Дата публикации
Просмотры
692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Клиенты Tesla Motors получат свои электрокроссоверы до конца лета

Компания Tesla планирует передать своим клиентам первые экземпляры электрического кроссовера Model-X уже в ближайшие 3-4 месяца.

Об этом сообщает издание Automotive News.

Читайте также: Tesla продолжает тестировать кроссовер Model X (видео)

Концептуальный вариант первого кроссовера марки Tesla был представлен в 2012 году. Изначально предполагалось, что поставки серийной версии электрического вседорожника начнутся в 2014 году. Позже сроки были скорректированы. По словам главы Tesla Элона Маска, это связано с тем, что фирма хотела сделать автомобиль, который "действительно восхитит покупателей".

В ноябре 2014 года автопроизводитель разослал клиентам письма, в которых сообщил, что Model X получит силовую установку от седана Model S P85D. Она состоит из двух электромоторов мощностью 224 и 476 лошадиных сил. Седан с таким силовым агрегатом разгоняется до ста километров в час за 3,2 секунды.

Производиться кроссовер Model-X будет на заводе в Калифорнии. Об этом заявил на ежегодной конференции акционеров генеральный директор компании Элон Маск. Новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Электрокары
Дата публикации
Просмотры
692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация