Немецкий эксперт объяснил, почему пикап Tesla провалит сертификацию в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В электрокара, вроде бы, есть ряд несоответствий стандартам безопасности ЕС.

В Сеть попали снимки камер заднего вида электрического пикапа Tesla Cybertruck, которые вмонтированы в колесные арки.

При этом в авто отсутствуют зеркала заднего вида, что может помешать выходу авто на рынок Европы, пишет Automobilwoche.

Представитель независимой сертификационной организации SGS-TÜV Saar GmbH Штефан Теллер считает, что критерии безопасности в Америке и Европе серьезно отличаются.

По его словам, в своем нынешнем виде Tesla Cybertruck не выпустят на дороги стран ЕС и по ряду других причин. Электрокар, вроде бы, не сможет пройти ряд тестов по пассивной безопасности.

Одним из главных препятствий на пути к сертификации эксперт называет жесткие внешние панели авто. Так как они изготовлены из нержавеющей стали, то в них невозможно заложить деформацию при столкновении с пешеходом. Кроме того, из-за отсутствия деформации корпуса увеличивается давление на пассажиров при столкновении – даже подушки безопасности в таких условиях будут наносить серьезный вред.

Теллер приходит к мнению, что базовая концепция Tesla Cybertruck "не соответствует европейской философии безопасности и пикап может выехать на дороги только после того, как производитель довольно серьезно изменит его конструкцию".

Камери заднього виду пікапа Тесла

Напомним, что Tesla ускоряет старт продаж Model Y. Компания стимулирует поставки комплектующих для электрокаров от тайванских партнеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции