Составлен список авто, на которых реально проехать более 500 тыс. км

Дата публикации
Просмотры
3903
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Составлен список авто, на которых реально проехать более 500 тыс. км

Фото: Associated Press

На это способны сразу шесть марок.

Специалисты назвали список автомобилей, на которых возможно проехать более 500 тысяч километров.

Отметим, что в этом рейтинге оказались сразу шесть марок.

Открывает перечень надежности Renault.

Французы выпускают два "вечных двигателя": К4М рабочим объемом 1,6 л (102-105 л.с.) и двухлитровый F4R (135-143 л.с.).

При хорошем уходе и разумных нагрузках эти агрегаты могут достигать полумиллионного пробега. Устанавливали 1,6-литровые двигатели на Renault Logan, Sandero, Duster и Nissan Almera. Тогда как двухлитровым оснащали Renault Duster и Kaptur, а также Nissan Terran.

Далее идут Hyundai и KIA.

Моторы G4FA/G4FC рабочим объемом 1,4 и 1,6 л — скромные работяги, работающие в такси и у частников. Мощность моторов составляет 107 и 123 л.с. соответственно.

Несмотря на алюминиевый блок цилиндров, поршневая группа при хорошем уходе может работать не одну сотню тысяч километров. Конечно, обслуживать их сложнее, чем моторы Renault. Такими двигателями комплектовали модели Rio и Solaris.

Продолжает список Chevrolet.

В первую очередь речь идет о 1,5-литровом двигателе B15D2 отдачей в 106 "лошадей". Блок цилиндров двигателя чугунный. Клапаны в головке блока цилиндров расположены в два ряда, V-образно. Хотя цепь, конечно, полмиллиона километров не пройдет, но при спокойном стиле езды, возможно, заменить его придется только один раз. Агрегат известный по моделям Chevrolet Cobalt и Daewoo Gentra.

Нашлось место и для Volkswagen.

Последним, по-настоящему ресурсным и надежным мотором именитого концерна, можно назвать 8-клапанный BSE 1.6 MPI. Это прямой потомок легендарного мотора AKL. Ременной привод ГРМ простой, долговечный и замена его вполне беспроблемная. Двигатель выпускался до 2015 года и ставился на множество моделей концерна. Это и Skoda Octavia 2 и множество моделей VW: Golf 5 и 6, Jetta 5, Passat B6.

Замыкает список Honda.

Этот японский производитель всегда славился своими моторами. Но есть в гамме и гораздо более народный двухлитровый бензиновый безнаддувный двигатель R20A. Его устанавливали на модели Civic, Accord и CR-V. Двигатель имеет алюминиевый блок цилиндров, в некоторых вариантах мощность достигает 155 л. с., но его ресурс может приближаться к 500 тысячам км.

Следующая публикация