Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Uber подключает в приложении службу экстренной помощи

Сервис такси внедрил в приложение кнопку вызова помощи

Каждый пассажир Uber сможет воспользоваться услугой вызова экстренной службы помощи, просто нажав в приложении кнопку SOS. При ее нажатии поступают сведения в службу спасения и фиксируется местоположение телефона с которого был осуществлен вызов.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой необходимо зайти в приложение в раздел "Центр безопасности" и провести пальцем снизу-вверх по значку и затем нажать кнопку вызова "Служба 911". Перед тем, как связаться с диспетчером, приложение попросит повторить действие, чтобы избежать случайных действий. 

Пока нововведения коснутся только пассажиров, но в скором времени подобная кнопка появится и у водителей. По мнению Uber, подобный сервис необходим для защиты пользователей такси и работников от агрессии. А после обновления программы и скрытия данных слежения за посадкой и высадкой пассажиров, люди могут опасаться, что компания не сможет помочь им в критических ситуациях, сообщает The Verde.

Услуга долгое время тестировалась в Индии и сейчас запущена в США. В скором времени она появится и в Украине. 

Напомним, что в Украине работает более 90% такси на нелегальной основе. Об этом стало известно после проведения рейда проверки всех служб, а это около 17 тысяч орагнизаций. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции