Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Укравтодор начинает самые масштабные дорожные работы

Славомир Новак представил государственную экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 года.

Это первая масштабная программа на пять лет, по которой будет развиваться отрасль. По мнению главы "Укравтодора", с 2005 года в Украине почти не проводили ремонт дорог. Для восстановления потребуется время, средства и четкая европейская система управления.  

Эксперты проанализировали, что 1 евро инвестиций в развитие сети дорог даст на выходе 2,5 евро роста ВВП, отметил Новак. Теперь в Украине отойдут от точечного ремонта и начнут строить дороги капитально, и это около 20 тысяч километров дорог. Согласно документу общий объем финансирования составит 298,349 млрд гривен, как сообщает ТСН.

Кроме того, Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что совместно с "Укравтодором" начинается масштабная проверка реконструированных дорог, которые ремонтировались еще в 2015 году, а также будет вводиться практика регулярной инспекции новых ремонтных работ. И подобные глобальные проверки планируется ввести для каждой пятилетки.

ф

"Мы вносим постановление о создании правительственной рабочей группы, которая также будет контролировать качество дорог. Я надеюсь, это даст должный результат", - отметил Министр.

Напомним, что в правительстве нашли способ, как строить надежные дороги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции