В Корее начали работу электрические автобусы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Корее начали работу электрические автобусы

В южнокорейском городе Куми начали свою работу два новых электрических, городских автобуса, питающихся за счет встроенных аккумуляторов, которые в свою очередь подзаряжаются прямо от дороги.

Такая инновационная технология Online Electric Vehicle (OLEV) стала результатом разработок Корейского института передовой науки и техники (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST), ее суть заключается в том, что автобусы перемещаются по нужным маршрутам, используя энергию встроенных аккумуляторов.

На специальных участках, где под землей установлены электромагнитные передающие ленты, бесконтактным методом происходит подзарядка по принципу электромагнитной индукции. Расстояние между оборудованием, собирающим энергию, и дорогой составляет 17 см, при этом на борт электроавтобуса поступает до 100 кВт, а эффективность сбора энергии магнитного поля приемником составляет 85%.

Только когда автобус выезжает на участок, оборудованный электромагнитными лентами, срабатывают сенсоры, и запускается механизм подачи энергии, это гарантирует безопасность пешеходов и владельцев других транспортных средств, пересекающих дороги с электромагнитным полем.

Следующая публикация