В Токио компания Mazda представит новый концепт-кар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новинка, которая станет преемником снятых с производства RX-7 и RX-8, получит роторный мотор.

Компания Mazda покажет на автосалоне в Токио новый прототип, который будет представлять собой модернизированную и перелицованную версию RX—Vision, сообщает издание Auto Express со ссылкой на вице-президента марки по исследованиям и новым разработкам в Европе Матсухиро Танаку.

Читайте также: В Токио Mazda представила купе с роторным мотором

"Когда мы представляем концепт-кар, наше намерение с инжиниринговой стороны и с точки зрения дизайна – довести такую машину до серийного производства, – заявил Танака. – Я могу сказать, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы это стало реальностью".

Говоря о возрождении роторных двигателей, глава отделения Mazda по новым разработкам Кийоси Фудзивара заявил, что "небольшая группа" инженеров все еще работает над новой силовой установкой. По словам топ-менеджера, основные сложности – это технические трудности в создании такого мотора и финансовая сторона реализации проекта в серии.

По словам Фудзивары, проекту бы могло помочь использование роторного двигателя в составе гибридной силовой установки, однако он рассчитывает, что компании удастся обойтись без этого. Он считает, что "чистый" роторный мотор – это "именно то, что хотели бы увидеть поклонники такого типа двигателей".

Ожидается, что премьера нового концепта будет приурочена к 50-летию с момента появления первой серийной роторной Mazda – Cosmo Sport 110S.

Выбор редакции