Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возьми музыку в дорогу: 8 лучших треков для путешествия

От rock`n`roll до Jimi Hendrix "Crosstown Traffic" и AC/DC "Highway to Hell" - можно потеряться в многообразии выбора треков для дальних поездок. Так какую же музыку драйверы выбирают себе в дорогу?

Автомобиль и стелящаяся дорога являются метафорами для путешествий, стремлений к свободе и авантюризму. Но какие треки вдохновляют водителей? Какие песни вы готовы слушать бесконечно? Издание AutoCar провело небольшой опрос на тему того, какие музыкальные треки британцы считают наиболее предпочтительными для того, чтобы слушать их на протяжении путешествия. 

Итак, восемь треков оказались самыми популярными среди водителей Англии:

8. Eagles - Life in the Fast Lane

История о путешествии в автомобиле с торговцем наркотиками стала неплохим сопровождением для песни. В свое время она достигла 11 строчки в Billboard Hot 100. Отличный вариант не заснуть в дороге. Хриплый голос Дона Хэнли, как нельзя лучше передает ощущение драйва.

7. Grace Jones - Pull Up To The bumper

Песня ямайской певицы была создана в соавторстве с Кукой Бая и Даной Манно. С 1981 года до сих пор хорошо знакома меломанам, а в качестве ночного музыкального сопровождения - просто бесценна.

6. Motley Crue - Kickstart My Heart

Пять минут великолепного мелодичного хаоса, пробуждающего от сна. Говорят эту песню Никки Сикс написал после клинической смерти, которую он перенес после передозировки героином. Считали, что он умер ещё по пути в больницу, но врач, который был поклонником Crüe, спас Сикса, сделав ему два укола адреналина в сердце, и вернул его к жизни. 

5. The Verve - Bitter Sweet Symphony

Мало мелодий, столь узнаваемых в мире на протяжении многих лет. И эта песня может звучать в любом автомобиле в любое время. И не зря судебные разбирательства длились довольно долго ведь хотя текст песни полностью написан Ричардом Эшкрофтом, оранжировка оркестром принадлежит симфонической версии композиции «The Last Time» автора Дэвида Уиттакера, исполненной оркестром под руководством дирижера Эндрю Олхэма. В 1965 году эту композицию исполнила группа The Rolling Stones. И авторство пришлось поделить. 

4. Aerosmith & Run DMC - Walk This Way

Пристрастие Тайлера к наркотикам привело к созданию этого сингла, потому что по словам группы они придумали мелодию в ожидании драгдилера. Причем первую версию текста Стивен потерял на заднем сидении такси. Тем не менее сотрудничество с Джо Перри оказалось успешным и позволило вернуться группе к активным выступлениям. Она достигла 10 строчки в Billboard Hot 100 в начале 1977, и стала одним из череды успешных синглов группы в 70-х годах.

3. Dire Straits - Telegraph Road

Это классика дорожной музыки, которую сложно забыть. Она стала первым и единственным треком на 14 минут. Причем телеграфная дорога — реально существующее шоссе в США, официально именуемое «Автострада 24» и ведущее из штата Огайо в ареал Детройта. Сам автор утверждает, что песня пришла ему в голову во время автобусной поездки по этому шоссе.

2. Chris Rea - The Road to Hell

Один из самых популярных альбомов Криса и непревзойденный трек на все времена. Как гимн автомобилистов. Тем более, что автор создал ее стоя в пробке на самой быстрой лондонской кольцевой магистрали М25, которую в последствии назвали огромной автостоянкой из-за постоянных заторов.

1. Don Henley - The Boys of Summer

Здесь не столь важен текст песни о взрослении и воспоминаниях, сколько сама музыка, навевающая воспоминания о 80-хх годах: повторяющиеся рифы Кэмпбелла 1-7-5 по образцу аккорда vi-IV-V-IV, синтезатор и пост модернистское видео. Но англичане оказались романтиками в выборе самого популярного трека. 

Подобное исследование было запущено в честь запуска новой линейки музыкальных систем Dynaudio под названием Music. В новинках представлена интеллектуальная система, способная изучать ваши пристрастия в музыке и составлять плейлисты.

Компания является ведущим производителем высококачественных громкоговорителей ручной работы из Дании и держится на рынке уже 35 лет. Они используют современные технологии и дизайн в стиле минимализма, чтобы вписаться в любой интерьер. В ассортименте компании есть и автомобильные стереосистемы. Dynaudio создали отдельный исследовательский центр для разработки автомобильных стереосистем, которые сегодня устанавливаются, например, в автомобили Volkswagen или Bugatti.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции