В Непале отгремел красочный гей-парад

Дата публикации
Просмотры
1088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Непале отгремел красочный гей-парад

Иллюстрация. В этом году в стране разрешили указывали "другую" пол в паспорте для тех, кто не идентифицирует себя ни с мужчинами, ни с женщинами / Фото: Reuters

Непал декриминализував гомосексуализм в 2007 году.

Активисты, защищающие права геев, провели парад в столице Непала Катманду.

Они требуют закрепить права представителей ЛГБТ-сообщества в конституции. В красочной акции с танцами на улицах города присоединились сотни людей. Среди прочего они требуют законодательного закрепления права на однополый брак, на усыновление детей гей-парами, права на покупку совместной собственности и возможность получать имущество в наследство.

В то время, как гомосексуальность остается преступлением во многих странах юга Азии, Непал декриминализував это явление в 2007 году.

В этом году в стране разрешили указывали "другую" пол в паспорте для тех, кто не идентифицирует себя ни с мужчинами, ни с женщинами. Однако есть нарекания на то, что эти паспорта сложно получить.

В течение последних недель в Непале состоялся ряд протестов против проекта новой конституции страны. В частности, представители этнических меньшинств утверждают, что основной закон, который должен поделить страну на семь федеральных штатов, дискримінуватиме их и не предоставляет достаточной автономии.

Напомним, что ранее на гей-параде в Сан-Франциско произошла стрельба

В Одессе неизвестные пытались сорвать ЛГБТ фестиваль "Одесса Прайд 2015"

В Одессе неизвестные пытались сорвать ЛГБТ фестиваль "Одесса Прайд 2015"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1088
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация