Карамельный кекс с пьяной вишней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот удивительный десерт вам захочется готовить снова и снова, ведь устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно.

У меня есть традиция — каждое лето я готовлю карамельный кекс с пьяной вишней. Поэтому сегодня поделюсь с вами его рецептом. Просто знайте — это так вкусно, что я его пеку уже третий раз за неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г (100 г — тростникового/100 г — белого);
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вишня — 500 г (на глаз, максимально много и по желанию замочить в ликере, коньяке или роме).

ПРОЦЕСС:

1. Очищаем вишню от косточек, заливаем на ночь спиртным.

2. Молоко довести почти до кипения и снять с огня.

3. 100 г коричневого сахара засыпать в сотейник и поставить на огонь, карамелизировать до золотисто-коричневого цвета.

4. Горячее молоко влить в карамель, помешивая, проварить на среднем огне несколько минут, карамель должна полностью раствориться в молоке. Снять карамель с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Размягченное сливочное масло взбить миксером с оставшимся сахаром.

6. В масляную смесь добавить яйца, миксер работает на маленькой скорости.

7. Тихонько добавить в основную массу соль и остывшую карамель.

8. Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

9. Часть теста залить в смазанную маслом форму, присыпанную манкой, покрыть обильно вишней, залить оставшимся тестом.

10. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 35-45 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Видеоверсия рецепта:

Оригинал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции