Луковые — отличная альтернатива котлетам из рыбы и мяса, да и готовить их проще и быстрее.
Как по мне, луковые — это отличная альтернатива котлетам из рыбы и мяса. Да и готовятся они очень просто. Лично я себя не перетруждаю и готовлю по рецепту рубленых котлет, только вместо мяса мелко режу лук.
Итак, берем четыре-пять крупных луковиц, режем их мелкими-мелкими кубиками, туда же по желанию можно добавить пучок-два зелёного лука (если завалялся в холодильнике. Если нет, ничего страшного, репчатый тоже вполне хорош).
Добавляем четыре яйца, две горсти муки, пару ложек майонеза. Солим, перчим, вымешиваем ложкой. Жарим, как оладушки — на большом огне.
Пока котлеты жарятся, готовим соус: трём большую морковку на крупную тёрку, снова режем лук, на этот раз полукольцами. Пассеруем в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, вливаем в сковородку две чашки томатного сока. Периодически помешивая, добавляем соль и пару щепоток сахара (да-да!). Когда соус закипит, выливаем его в кастрюльку, с котлетами и тушим ещё минут 15-20 на маленьком огне.
В принципе, котлетки эти хороши и без соуса, только тогда их жарить нужно под крышкой на маленьком огне, ибо лук остаётся полусырым и хрустит на зубах.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!