Октябрьские затмения

Октябрьские затмения

Reuters

В октябре нас ожидают два затмения - солнечное и лунное.

Период с 4 по 27 октября наиболее напряженный в этом месяце – это время влияния ретроградного Меркурия и двух затмений.

Полное лунное затмение произойдет 8 октября в 13:51 по киевскому времени и продлится 3 часа 20 минут. 8 октября повысится вероятность потерять власть и авторитет. В этот день очень важно быть жизнерадостными и доброжелательными, а не категоричными и агрессивными. Это лунное затмение начинается в 14-й лунный день. Оно будет коротким по времени, но очень далеким по последствиям.

В лунное затмение следует избавляться от вредных привычек и пороков: бросать курить, употреблять алкоголь и наркотики, освобождаться от психологических зависимостей. Если этого не сделать, то вредные привычки и нездоровые привязанности в ближайший год обернутся большими проблемами.

24 октября в 0:56 по киевскому времени произойдет частичное затмение Солнца, пребывающего в Скорпионе. Этот знак зодиака связан с экстремальными ситуациями и катаклизмами. Продлится это солнечное затмение 4 часа 12 минут. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.

Существует вероятность серьезных конфликтов, столкновений, измен, мошенничества и воровства. 24 октября из-за сильного влияния Нептуна лучше вообще не употреблять спиртные напитки.

Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Исследования учёных-медиков показали, что человеческий организм начинает реагировать на солнечное затмение сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Хотя ученые ожидали, что все эти явления должны были происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи Солнца достигнут Земли.

В дни солнечного затмения (с 21 по 27 октября) повышается склонность принимать очень "важные", безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми. Во время солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний.

В момент солнечного затмения человек способен быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы.

Однако день частичного солнечного затмения - это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром.

Особенно плохо себя чувствуют в день затмения люди с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоники и те, кто в это время проходит курсы лечения. Медики рекомендуют в день затмения не совершать активных действий, так как они будут неадекватными и существует большая вероятность ошибок. Чтобы избежать плохого самочувствия, в этот день следует принимать контрастный душ.

8 и 24 октября надо быть внимательными и осторожными в обращении с острыми, колющими и режущими предметами. Особенно стоит быть осторожными, находясь за рулем, так как затмения произойдут в Овне и Скорпионе.

Внимание - в дни затмений лучше ничего важного в материальном плане не начинать. Как правило, в эти дни негативная карма выходит наружу и может проявляться в виде болезней, несчастных случаев, конфликтов, ссор и т.д.

Исследования затмений показывают, что вероятность разных видов катастроф в период влияния затмений увеличивается. В это время вероятны: эскалация конфликтов, протестов, пожары, катастрофы в аэропортах или необычные метеорологические явления. Возможны нелогичные или неправильные решения, принятые мировыми лидерами, а также проведение выборов, которые впоследствии принесут потери и разочарования.

Во время затмений лучше думать о мире в своей стране и во всём мире. Будьте терпимы и деликатны. Отдых и медитации - лучшая рекомендация на время лунного и солнечного затмений.

Затмения оказывают сильное влияние на подсознание, внутренний мир и психологическое состояние человека. Считается, что солнечное затмение больше влияет на самочувствие и поведение мужчин, а лунное – женщин. Чувствительнее всего к затмениям дети и пожилые люди.

Самое напряженное и ответственное время в работе нумеролога наступает в периоды лунных и солнечных затмений. Количество консультаций возрастает в несколько раз. И это неудивительно. Как правило, именно в эти периоды происходят большие перемены, роковые события и неожиданные повороты судьбы.

Когда затмение приходится на очередной день рождения, это означает, что следующий год будет крайне важным. Если день рождения совпал с солнечным затмением (плюс-минус три дня), то в ближайшее время вас ждут серьёзные изменения. Ваше внимание весь год будет приковано к собственной личности, вопросам самореализации и самораскрытия. Год может стать фатальным. С одной стороны, есть риск столкнуться с большим грузом накопленных вопросов, с другой - затмение способно ускорить их разрешение, и тогда вы освободитесь от всего, что мешало двигаться вперёд.

Если день рождения выпадает на лунное затмение (плюс-минус три дня), то до следующего дня рождения надо тщательно следить за здоровьем, быть крайне внимательным по отношению к родственникам, будущим супругам, стараться принимать участие в решении семейных вопросов.

Опыт показывает, что затмение, приходящееся на день рождения, в равной степени приносит как негативные, так и благоприятные события: переезд, развод, получение научной степени или творческого звания, изменение в составе семьи и т.д.

В следующих блоге я расскажу об опасностях и возможностях периода между затмениями, так называемом "коридоре затмений", и о периоде ретроградного Меркурия.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация