Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маше нужна операция, чтобы начать самостоятельно ходить

Девочка в свои 5 лет не может самостоятельно даже ползать из-за сильной спастики.

Машенька Дудникова родилась с пороком развития головного мозга, что потянуло за собой целый ряд сопутствующих диагнозов.

О том, что их ребенка ждет нелегкая жизнь, родители узнали через несколько дней после ее рождения. «На наш вопрос, что это и что ждет ребенка, прямой ответ: «В лучшем случае вас ждет учебное спецучреждение для умственно отсталых детей». Я не могу и сейчас передать словами, что я чувствовала в тот момент. Каждое слово врача входило в меня раскаленным гвоздем», - вспоминает мама Маши.

Но смириться с такой судьбой для ребенка семья девочки не стала и начала всевозможно помогать ей восстанавливаться – лечения, реабилитации. Но это не прошло бесследно - девочка имеет сдвиг, на который врачи даже не надеялись. «Машенька уже может сидеть без поддержки, но пока не ползает, не ходит. Но она очень активный и любознательный ребенок! Она ежедневно учит нас, взрослых людей, на мир надо смотреть с улыбкой, открытыми глазами, доверяя себя Господу Богу и веря в его промысел о нас», - говорит мама девочки.

На одной из последних реабилитаций ребенку посоветовали провести хирургическое вмешательство, которое позволит уменьшить спастику мышц, сделает их более гибкими и даст ребенку шанс начать ходить. Но на проведение такой операции, которые практикуют только узко квалифицированные специалисты, у семьи Маши нет средств, поэтому они надеются на помощь добрых людей.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4731 2191 1559 7811

Дудникова Александра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции